Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Gâteau mousseux à la poire, sauce chocolat coco

      coulis chocolat

 

      Gâteau mousseux aux poires (22)

            Gâteau mousseux aux poires (23) 

            Gâteau mousseux aux poires (24)

            Gâteau mousseux aux poires (25)

            Gâteau mousseux aux poires (26)

            copeaux chocolat

    La poire en compote ou mixée "crue" dans les gâteaux, c'est pas nouveau (clic) d'ailleurs c'est comme la "pomme" (reclic). La farine de soja "précuite" de couleur jaune clair donne de bons résultats en pâtisserie, après cuisson, elle a ce côté aérien et légèrement humide qui me rappelle la texture du biscuit de Savoie...N'hésitez pas à mélanger longuement l'appareil de ce gâteau, il n'en lèvera que mieux ! Un seul mot : "grouillez-vous avant qu'il n'y ait plus de poires !!!!!" Et les photos l'attestent : ce gâteau est supeeeeer moussssssseux ! (...les petites tâches blanches dans le gâteau ce sont quelques pépins qui sont passés à l'as...oups !)

Ingrédients gâteau :

-5-6 poires moyennes (Williams) mixées au blender
-200g de farine de soja précuite
-3 càs bombées de mascobado
-1à2 càc de bicarbonate
-3 càs d'huile d'olive

Ingrédients coulis chocolat-coco :

-80g de chocolat à cuire 70%
-3 càs d'huile de coco

Préchauffez le four à 180°. Mélangez les ingrédients du gâteau au robot, longuement, on doit obtenir un bel appareil crémeux. Coulez dans un moule à cake (attention c'est dense et un peu collant !) huilé et fariné, cuisez 15 minutes sur la deuxième grille du four, en partant du bas. puis prolongez 30 minutes en ayant baissé le four à 160°. Faites un coulis en faisant fondre l'huile de coco (en principe figée telle de la cire) à très petit feu, dans une casserole. Ajoutez le bon chocolat afin qu'il se mélange intimement. Servez ce coulis juste réalisé avec le gâteau au dernier moment. Lorsque le coulis refroidit, il se fige vous pouvez alors le débiter en copeaux (photo ci-dessus)

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

 

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Tags : , , , , , , ,

Posté par lilizen à 16:00 - Bio/Veggie - Permalien [#]