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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Gâteau mousseux à la poire, sauce chocolat coco

      coulis chocolat

 

      Gâteau mousseux aux poires (22)

            Gâteau mousseux aux poires (23) 

            Gâteau mousseux aux poires (24)

            Gâteau mousseux aux poires (25)

            Gâteau mousseux aux poires (26)

            copeaux chocolat

    La poire en compote ou mixée "crue" dans les gâteaux, c'est pas nouveau (clic) d'ailleurs c'est comme la "pomme" (reclic). La farine de soja "précuite" de couleur jaune clair donne de bons résultats en pâtisserie, après cuisson, elle a ce côté aérien et légèrement humide qui me rappelle la texture du biscuit de Savoie...N'hésitez pas à mélanger longuement l'appareil de ce gâteau, il n'en lèvera que mieux ! Un seul mot : "grouillez-vous avant qu'il n'y ait plus de poires !!!!!" Et les photos l'attestent : ce gâteau est supeeeeer moussssssseux ! (...les petites tâches blanches dans le gâteau ce sont quelques pépins qui sont passés à l'as...oups !)

Ingrédients gâteau :

-5-6 poires moyennes (Williams) mixées au blender
-200g de farine de soja précuite
-3 càs bombées de mascobado
-1à2 càc de bicarbonate
-3 càs d'huile d'olive

Ingrédients coulis chocolat-coco :

-80g de chocolat à cuire 70%
-3 càs d'huile de coco

Préchauffez le four à 180°. Mélangez les ingrédients du gâteau au robot, longuement, on doit obtenir un bel appareil crémeux. Coulez dans un moule à cake (attention c'est dense et un peu collant !) huilé et fariné, cuisez 15 minutes sur la deuxième grille du four, en partant du bas. puis prolongez 30 minutes en ayant baissé le four à 160°. Faites un coulis en faisant fondre l'huile de coco (en principe figée telle de la cire) à très petit feu, dans une casserole. Ajoutez le bon chocolat afin qu'il se mélange intimement. Servez ce coulis juste réalisé avec le gâteau au dernier moment. Lorsque le coulis refroidit, il se fige vous pouvez alors le débiter en copeaux (photo ci-dessus)

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Posté par lilizen à 16:00 - Bio/Veggie - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau mousseux à la poire, sauce chocolat coco

  • A vos ordres mon général, l'exercice sera fait après demain. Je pré-sens quelque chose de goûteux. Gros bisous ensoleillés. Chris 06

    Posté par chris 06, dimanche 19 octobre 2014 à 20:02 | | Répondre
  • je n'aurais jamais cru que la farine de soja utilisée seule puisse donner quoi que ce soit de mangeable........binh, la preuve que non......je vais étudier le truc!

    Posté par mamapasta, dimanche 19 octobre 2014 à 22:27 | | Répondre
    • la farine de soja "précuite" de couleur jaune clair donne de bons résultats en pâtisserie, elle a un côté aérien et légèrement humide qui me rappelle le côté du biscuit de Savoie...N'hésite pas à mélanger longuement l'appareil de ce gâteau, il n'en lèvera que mieux ! Bonne journée Eve !

      Posté par lilizen, lundi 20 octobre 2014 à 09:18 | | Répondre
  • Mmmh ... m'a l'air super bon ... Je fais une terrine à la farine de soja, cela donne d'excellents résultats en salé aussi.

    Posté par Valérie, lundi 20 octobre 2014 à 12:42 | | Répondre
    • oui Valérie, tu as raison, déjà testé en cake, et c'est très bon ! Mais j'essaierais bien ta terrine !

      Posté par lilizen, lundi 20 octobre 2014 à 14:03 | | Répondre
  • recette enregistrée merci

    Posté par celadon7, lundi 20 octobre 2014 à 15:28 | | Répondre
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