750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
16 octobre 2014

Haricoummous à l'huile d'amande et aux épices

            Haricoummous cardamome et curcuma

            Huile Guénard

            Huile Guénard France

 Il y a quelques mois, La Maison Guénard me faisait parvenir des échantillons d'huiles de sésame, noisette et amande; l'occasion de tester ces très aromatiques produits dans des recettes total free style.

Et voilà un haricoummous débridé aux mojhettes AOC de Pont L'Abbé d'Arnoult...mais cette fois sans carottes et sans produits laitiers...miam !

Ingrédients :

-250g de haricots blancs déjà cuits (préalablement avec laurier, thym, échalotes et clous de girofle)
-4/5 càs d'huile d'amande (en filet = quantité à consistance d'une purée onctueuse)
-1/3 de càc de cumin en poudre, 1/3 de càc de curcuma fraîchement moulu, 1/3 de graindes de cardamome fraîchement moulue
-sel
-un petit piquillo frais préparé, émincé (et débarassé de ses graines !)
-poivre du moulin
-2 gousses d'ail écrasées
-décor : graines de pavot, feuilles de menthe

Dans un robot-mixeur, versez les haricots égouttés (et débarassés de leur garniture aromatique, mais vous pouvez garder l'échalote !) à température ambiante, les gousses d'ail écrasées, les épices et le piquillo et mixez. Ajoutez l'huile d'amande en filet, jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonnez en sel et en poivre moulu fraîchement, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Décorez dde curcuma et de graines de pavot.

Nota : encore meilleur le lendemain ! A déguster avec des crackers par exemple.

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Publicité
Commentaires
C
je bave d'envie sur tes recettes l'insuffisance rénale m'interdit trop de potassium pour les légumes secs type lentilles qui apportent des folates c'est une tasse par mois tout comme les haricots secs
M
la saison " légumes secs" redémarre , je n'ai jamais gouté l'huile d'amandes....mais ça fait envie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité