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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Haricoummous à l'huile d'amande et aux épices

            Haricoummous cardamome et curcuma

            Huile Guénard

            Huile Guénard France

 Il y a quelques mois, La Maison Guénard me faisait parvenir des échantillons d'huiles de sésame, noisette et amande; l'occasion de tester ces très aromatiques produits dans des recettes total free style.

Et voilà un haricoummous débridé aux mojhettes AOC de Pont L'Abbé d'Arnoult...mais cette fois sans carottes et sans produits laitiers...miam !

Ingrédients :

-250g de haricots blancs déjà cuits (préalablement avec laurier, thym, échalotes et clous de girofle)
-4/5 càs d'huile d'amande (en filet = quantité à consistance d'une purée onctueuse)
-1/3 de càc de cumin en poudre, 1/3 de càc de curcuma fraîchement moulu, 1/3 de graindes de cardamome fraîchement moulue
-sel
-un petit piquillo frais préparé, émincé (et débarassé de ses graines !)
-poivre du moulin
-2 gousses d'ail écrasées
-décor : graines de pavot, feuilles de menthe

Dans un robot-mixeur, versez les haricots égouttés (et débarassés de leur garniture aromatique, mais vous pouvez garder l'échalote !) à température ambiante, les gousses d'ail écrasées, les épices et le piquillo et mixez. Ajoutez l'huile d'amande en filet, jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonnez en sel et en poivre moulu fraîchement, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Décorez dde curcuma et de graines de pavot.

Nota : encore meilleur le lendemain ! A déguster avec des crackers par exemple.

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Posté par lilizen à 16:42 - Bio/Veggie - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Haricoummous à l'huile d'amande et aux épices

  • la saison " légumes secs" redémarre , je n'ai jamais gouté l'huile d'amandes....mais ça fait envie

    Posté par mamapasta, jeudi 16 octobre 2014 à 22:27 | | Répondre
    • cette huile d'amande est un délice ! les légumes secs, avec autres légumes crus et cuits font le principal de mes assiettes...sain et délicieux ! J'ai toujours aimé ça...

      Posté par lilizen, vendredi 17 octobre 2014 à 10:12 | | Répondre
  • je bave d'envie sur tes recettes l'insuffisance rénale m'interdit trop de potassium pour les légumes secs type lentilles qui apportent des folates c'est une tasse par mois tout comme les haricots secs

    Posté par celadon7, vendredi 17 octobre 2014 à 10:06 | | Répondre
    • Je ne sais quoi te dire, je suis heureuse qu'elles te fassent envie et qui conscience du supplice...je vais tâcher de poster moins de "avec potassium!..." Belle journée !

      Posté par lilizen, vendredi 17 octobre 2014 à 10:14 | | Répondre
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