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Lilizen cuisine

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Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha

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Il a fait chaud ces derniers jours, l'été indien s'installait, et les après-midis réconfortantes nous faisaient oublier nos vacances

Pâte de sésame noir

quelques peu assombries par le mauvais temps...Ce fut l'occasion de faire et de refaire cette délicieuse glace à la pâte de sésame noir grillé (Kurogoma kurimu) dont je ne me lasse pas. Dans la lignée des glaces et sorbets végé déjà moult fois testés, légers et plein de goût ! Ici, un mélange de saveurs amères teintées de cacahuète.

Accompagnée de petits financiers au thé matcha et aux amandes effilées, un délice !

Ingrédients :

-2 càs de pâte sésame noire ou crème de sésame noir (moitié sésame noir et moitié blond pour plus de "rondeur" et moins d'amertume)
-80 g de sucre de coco
-20 cl de lait de coco
-15 cl de lait d'amande ou de soja

Dans un blender, mixez la pâte de sésame noir avec le sucre et le lait de coco.
Ajoutez le lait de soja ou le lait d'amande, mixez à nouveau, puis mettez en sorbetière pour 30 minutes environ. Servez avec les financiers verts au thé matcha.

            Financier matcha amande

Financiers au thé matcha et aux amandes effilées 

Pour 4 personnes
Temps de réalisation : 40 minutes

Ingrédients :

- 1 cuillérée à soupe de Matcha
- 60 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'œuf
- 150 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amande
-1 petite poignée d'amandes effilées

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf la poignée d'amandes effilées et laisser reposer. Puis ajoutez-les délicatement sans les briser. Laissez un peu reposer la pâte. Mouler les financiers et cuire au four pendant 8 minutes à 220°C.

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Posté par lilizen à 11:23 - Entremets et fruits - Permalien [#]