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Lilizen cuisine

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Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha

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Il a fait chaud ces derniers jours, l'été indien s'installait, et les après-midis réconfortantes nous faisaient oublier nos vacances

Pâte de sésame noir

quelques peu assombries par le mauvais temps...Ce fut l'occasion de faire et de refaire cette délicieuse glace à la pâte de sésame noir grillé (Kurogoma kurimu) dont je ne me lasse pas. Dans la lignée des glaces et sorbets végé déjà moult fois testés, légers et plein de goût ! Ici, un mélange de saveurs amères teintées de cacahuète.

Accompagnée de petits financiers au thé matcha et aux amandes effilées, un délice !

Ingrédients :

-2 càs de pâte sésame noire ou crème de sésame noir (moitié sésame noir et moitié blond pour plus de "rondeur" et moins d'amertume)
-80 g de sucre de coco
-20 cl de lait de coco
-15 cl de lait d'amande ou de soja

Dans un blender, mixez la pâte de sésame noir avec le sucre et le lait de coco.
Ajoutez le lait de soja ou le lait d'amande, mixez à nouveau, puis mettez en sorbetière pour 30 minutes environ. Servez avec les financiers verts au thé matcha.

            Financier matcha amande

Financiers au thé matcha et aux amandes effilées 

Pour 4 personnes
Temps de réalisation : 40 minutes

Ingrédients :

- 1 cuillérée à soupe de Matcha
- 60 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'œuf
- 150 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amande
-1 petite poignée d'amandes effilées

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf la poignée d'amandes effilées et laisser reposer. Puis ajoutez-les délicatement sans les briser. Laissez un peu reposer la pâte. Mouler les financiers et cuire au four pendant 8 minutes à 220°C.

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Posté par lilizen à 11:23 - Entremets et fruits - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha

    une glace aussi facile à faire...ce serait bête de s'en priver!

    Posté par mamapasta, mardi 30 septembre 2014 à 11:33 | | Répondre
    • Exactement Eve !

      Posté par lilizen, mardi 30 septembre 2014 à 11:43 | | Répondre
  • Il faut que j'essaie ca un de ces jours. Marion m'avait fait autrefois une glace a la pate de sesame noir absolument delicieuse, je n'en ai jamais remange depuis.

    Posté par gracianne, mardi 30 septembre 2014 à 14:03 | | Répondre
    • L'un de mes pêchés mignons l'été, Gracie !

      Posté par lilizen, mercredi 1 octobre 2014 à 08:22 | | Répondre
  • encore une découverte pour moi

    Posté par celadon7, mardi 30 septembre 2014 à 15:47 | | Répondre
    • et j'en suis ravie !

      Posté par lilizen, mercredi 1 octobre 2014 à 08:22 | | Répondre
  • Ce sera testé sous peu ; Vitamix au lieu de sorbetière, mais cela revient au même.

    Posté par Valérie, mardi 30 septembre 2014 à 16:04 | | Répondre
    • salut Valérie,
      Oh un vitamix, cela doit être très bien,
      j'ai juste un blender magimix...qui doit oxyder les aliments en "chauffant" je présume...ce que l'on évite avec le vitamix, non ?

      Posté par lilizen, mercredi 1 octobre 2014 à 08:35 | | Répondre
      • Oui, exactement ; dans "pour tout comprendre", je parle du vitamix ; cela permet vraiment une autre cuisine (mais c'est un investissement! ).

        Posté par Valérie, vendredi 3 octobre 2014 à 20:45 | | Répondre
  • Un super duo gourmand au saveur d'asie !!!

    Posté par Gourmande bleue, mardi 30 septembre 2014 à 22:10 | | Répondre
    • oui, s'entendent à merveille ces deux-là !

      Posté par lilizen, mercredi 1 octobre 2014 à 08:35 | | Répondre
  • Fait ! C'était au menu du Dôme ce we ; tout le monde, y compris nous, a adoré
    Fait avec moitié sésame blond torréfié, moitié sésame noir, le tout mixé au Vitamix. Servi avec des bouchées amandes noisettes au sucre Rapadura, juste parfait ; merci !

    Posté par Valérie, lundi 13 octobre 2014 à 20:55 | | Répondre
    • Rien ne peut me faire plus plaisir Valérie, même si je n'ai pas inventé grand chose ! Je t'embrasse !

      Posté par lilizen, lundi 13 octobre 2014 à 21:15 | | Répondre
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