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Lilizen cuisine
19 septembre 2010

Tendron de veau à la tomate et au citron confit

                  Tendron_de_veau___la_tomate_006

J'adore le tendron de veau. Morceau gélatineux, moelleux et tendre par excellence, une des mitonnées-canailles qui me botte. Elle ne demande pas une cuisson trop longue, ce qui est pratique et aime les associations caramélisées, acidulées ou sucrées...délicieux !

Ingrédients pour 6p. :

 

 

- 1kg de tendrons de veau
- 4 tomates + 1 pour le décor
- 1/2 citron confit au sel + tranches de citron frais pour décorer
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 grosses échalotes
- 70g de concentré de tomate
- 1 càc de sucre
- sel
- poivre
- 1 feuille de laurier pour parfumer
- 1/2 càc de feuilles de thym

-Estragon frais pour décorer

Dans une cocotte bien chaude, faites revenir un à un les tendrons de vieau jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés. Retirez-les de la casserole et réservez-les.

Dégraissez votre cocotte si besoin, puis dans la même cocotte encore chaude, faites revenir les échalotes émincées, l'ail écrasé, les tomates coupées en cubes, le concentré de tomate, le sucre, le laurier et le thym. Ajoutez 20cl d'eau froide, mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût, rectifiez égaleent l'assaisonnement en sucre si besoin. Laissez mijoter pendant 30mn.

Au bout de ce temps, ajoutez la viande au contenu de la cocotte et le demi-citron confit, coupé en petits morceaux.
Mélangez soigneusement, couvrez et laissez mijoter pendant 40 mn à feu doux. servez accompagné de riz nature et de salade verte, décorez de tranches de tomates et de citron, relevez d'estragon ciselé.

 

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Commentaires
M
j'adore le tendron de veau aussi. c'est une bonne idée ce citron confit. je n'aurais pas pensé en mettre. je garde l'idée
C
cete sauce a l'air excellentissime !
P
Apparemment, on aime les mêmes morceaux, et on les cuisine de la même manière. J'ajoute le citron confit la prochaine fois!
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