Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 9 mai 2010

Croquants "double noisette"

              Connaissez-vous la purée de noisette (clic)? Elle s'incorpore dans les desserts, les plats cuisinés ou se tartine tel quel. Elle peut aussi se diluer avec de l'eau (3 cc pour 1/2 l d'eau), pour obtenir du lait végétal. Elle apporte ici la matière grasse nécessaire à ces petits fours et leur donne une saveur incomparable. La touche supplémentaire de "croquant" est donnée par des noisettes concassées...Aïe aïe aïe, attention, ces petites choses se... [Lire la suite]

mardi 4 mai 2010

Far aux pruneaux (enfin presque comme !)

                Une fois n'est pas coutume, je quitte les chemins de Poitou pour ceux de la Bretagne...Et n'en déplaise aux bretons, j'ai troqué leur far somptueux et riche pour un far plus léger, tout simplement délicieux, c'est bien simple, j'ai a-do-ré troquer le lait de vache contre le lait de soja, à vous de voir, d'essayer ? Et pour une fois, mon far ne sera pas à l'oseille, mais bien aux pruneaux !                  ... [Lire la suite]
lundi 3 mai 2010

Asperges à la poitevine

                Du plus loin qu'il m'en souvienne, cette recette était faite par mon grand-père maternel. Dés avril ma maman ne manque pas d'en faire, mes soeurs et moi perpétuont la tradition. Ce qu'il y a de cool, c'est que l'on ne s'embête pas vraiment avec la cuisson d'un botte verticalement ! On taille et ça cuit en cocotte ! Cette sauce crémeuse, légèrement acide est également délicieuse avec les pommes de terre ou les oeufs. On peut si l'on aime l'additionner d'herbes ciselées. ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 20:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 mai 2010

Breakfast banana cakes

                On continue les recettes avec des petites graines ? Les nutritionnistes nous la recommandent : la farine T80 qui entre dans la composition de ces petits gâteaux contient naturellement des fibres, des minéraux et des vitamines en quantité intéressante. Composée également côté moelleux et goût : de banane et de purée d'amande, cette recette, ainsi que le granola-maison, entre idéalement dans la composition d'un brunch dominical. Pour réaliser les gâteaux... [Lire la suite]