750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
2 mai 2010

Breakfast banana cakes

                Petit_g_teau_banane

farineOn continue les recettes avec des petites graines ?Banane_1

Les nutritionnistes nous la recommandent : la farine T80 qui entre dans la composition de ces petits gâteaux contient naturellement des fibres, des minéraux et des vitamines en quantité intéressante.

Composée également côté moelleux et goût : de banane et de purée d'amande,

cette recette, ainsi que le granola-maison, entre idéalement dans la composition d'un brunch dominical.

Pour réaliser les gâteaux façon "petits pains moulés", j'ai coulé l'appareil dans les empreintes ovales d'une plaque en silicone.

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux  de 7 cm de long :

-100 g de farine T80
-3 cuillers à soupe rases de purée d'amande blanche ou complète (avec leur enveloppe conservée)
-50 g de flocons d'avoine (ou autres de votre choix, ou un mélange 5 flocons toastés par exemple)
-3 cuillers  café rases de petites graines mélangées (lin,sésame,tournesol,courge,pavot)
-2 gros oeufs
-1/2 sachet de levure
-2 bananes coupées en petits morceaux

Préchauffez le four T 170 °.

Délayez la purée d'amande avec une cuiller à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs entiers en battant. Ajoutez farine et levure et flocons d'avoine, les petites graines, et une fois l'appareil bien homogène, les bananes émincées (chaque rondelle en 4). Versez l'appareil dans un moule silicone à empreintes par ex. Enfournez pour 15 minutes environ.

Sans_titre_True_Color_02Préparez vos breakfast banana cakes la veille, pour un brunch par exemple.

Profitez-en pour les accompagner de délicieux smoothies aux couleurs et saveurs de votre choix (association de fruits entiers, mixés au blender), des pépites de granola maison dans du lait ou du yaourt de vache -de soja pour ma part, avec à nouveau des morceaux de fruits...comme ci-dessous des fraises mara des bois, un délice qui donne la pêche pour la journée !

                Petit_d_jeuner_0

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

  • Publicité
    Commentaires
    C
    Le plein d'énergie avec ces ptits gâteaux. Ils me plaisent bien.
    L
    Souvent mes p'tits dej' en c emoment...parcc ntre il faut faire attention avec ce nouveau type d'alimentation (introduit dans mon petit déj nouvellement), ça boulleverse le transit...à bon entendur...Salut !
    M
    parfait pour finir la grosse main de banane qui murit trop vite!
    B
    Ce matin j'ai pris granola-fraises avec de la crème de soja. Ca réveille!
    Publicité
    Derniers commentaires
    Archives
    Publicité