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Lilizen cuisine

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mercredi 6 janvier 2010

Boulettes poulet noisette soja, sauce tomate gingembre

            boulettes_poulet_noisettes_3

rouge_gorge01_de_bonne_ann_e     Je vous souhaite une excellente année 2010 ! Pleine de santé, de joie, de copains et de bonnes choses !

 

Ci-dessous, voici une de mes recettes-fétiches, c'est un peu long à réaliser, 01_Boulettes_cruesmais ça en vaut la peine, c'est simple et délicieux ! A se lécher les doigts...

Ingrédients  :

-1 escalope de poulet hachée ou coupée finement au couteau (ou mixée si vraiment vous avez la flemme) par personne
-2 noisettes grillées, épluchées et concassées par personne
-1 cuillère à café de sauce soja par personne
-1/3 de cuillère à café de sucre par personne
-pluches de persil haché (au goût)Sauce_veloutee
-1 cuillère à café de moutarde
-sauce soja kikkoman
-poivre
-piment
-chapelure

01_tomatePour la sauce :

-80g de tomates pelées concassées par personne
-1/2 gousse d'ail hachée par personne
-1 échalote hachée par personne
-1/2 cuillère à café de sucre par personne (ou au goût) 
-1/2 cuillère à café d'huile d'arachide par personne
-sel au goût
-poivre au goût
-piment au goût
-quelques lamelles de gingembre frais (au goût, attention, 20g suffisent à parfumer 1 litre de sauce !)

             05_boulettes

Mélangez les ingrédients des boulettes, assaisonnez au goût, laissez reposer une heure (ou mieux, préparez la veille pour le lendemain)
Dans une casserole, mélangez les ingrédients de la sauce, laissez mijoter à feu doux.
Laissez refroidir, puis mixer pour obtenir une sauce veloutée, rectifiez si besoin en sucre, sel, piment et/ou poivre.
Façonnez des petites boulettes, les rouler dans la chapelure, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Dans un wok, faites chauffer de l'huile pour friture (très peu), quand c'est bien chaud, y déposer les boulettes et cuisez-les 15 minutes environ.
Les servir aussitôt dorées avec la sauce tiède en filet et du riz thaï.

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

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Posté par lilizen à 16:21 - Volailles - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Boulettes poulet noisette soja, sauce tomate gingembre

  • Merci beaucoup,c'est note :O)

    Posté par Muriel, mercredi 6 janvier 2010 à 17:44 | | Répondre
  • et avec du seïtan je me ferais bien tes boulettes noisettes ...
    Très belle année à toi Valérie, avec plein de bouches affamées à nourrir, et beaucoup de rigolades et de gourmandise

    Posté par mamapasta, mercredi 6 janvier 2010 à 19:34 | | Répondre
  • Très bonne année pour toi aussi!

    Posté par Choupette, jeudi 7 janvier 2010 à 09:38 | | Répondre
  • Bonne année à toi et à ceux que tu aimes. Et à tes casseroles aussi, va!
    Ah, j'allai oublier... Miam! je m'en lèche les babines. Bisous.

    ps: crois-y, crois-y pas, je n'ai pas oublié la farine. Quand j'arriverai enfin jusqu'à la poste, elle sera fraichement moulue, promis

    Posté par Kat, jeudi 7 janvier 2010 à 09:40 | | Répondre
  • Bonne année Lili! Que tous tes voeux soient réalisés.

    Posté par menus propos, jeudi 7 janvier 2010 à 10:00 | | Répondre
  • Il est adorable le rouge-gorge. Bonne annee Lili, et bonnes boulettes.

    Posté par gracianne, jeudi 7 janvier 2010 à 12:23 | | Répondre
  • Coucou Mamma ! excellente idée, j'en mange régulièremnt, je n'y avais pas pensé !
    Choupette, c'est toujours sympa tes visites...poste pas assez me...
    Kat, la farine, hi hi ! belle année à toi ! mes cakes attendront...
    Mireille, c'est mimi !
    Gracianne, suis sûre que tu les aimes autant que moi, plein de belles choses à toutes pour cette nouvelle année !

    Posté par lilizen, jeudi 7 janvier 2010 à 15:39 | | Répondre
  • Happy 2010 !

    2 fois plus d'argent
    0 souci
    1 gros bisou
    0 problème


    BONNE ANNEE !

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, jeudi 7 janvier 2010 à 23:25 | | Répondre
  • J'aime bien les boulettes mais j'en fait surtout en été, va savoir pourquoi..
    Très bonne année à toi aussi !

    Posté par Tiuscha, lundi 11 janvier 2010 à 17:33 | | Répondre
  • Très très bonnes

    J'ai fais ta recette elles sont excellentes bon j'ai pas mis les noisettes j'en avais pas ...... , du coup je devrai les refaire avec ... c'est bon, facile, faut prévoir de les faire la veille
    J'encourage tes visiteuses à tester absolument délicieuses, la sauce aussi ...
    Bravo Lilizen comme d'hab elles sont top tes recettes
    Christine

    Posté par christine, mardi 12 janvier 2010 à 20:38 | | Répondre
  • Merci Casa ! Bonne année à toi aussi !*
    Christine, trop chouette que tu ais fait les boulettes !
    Merci pour la communauté gourmande !
    Faites passer !

    Posté par lilizen, mardi 12 janvier 2010 à 20:54 | | Répondre
  • Ces petites boulettes ont l'air délicieuses!!!
    Bonne année gourmande!

    Posté par *Choco*, mercredi 13 janvier 2010 à 06:41 | | Répondre
  • merci beaucoup pour tes voeux
    ta recette a l'air extra!bonne année pour toi aussi je t'embrasse

    Posté par mickymath, jeudi 14 janvier 2010 à 18:44 | | Répondre
  • Bonne année 2010 et merci pour cette recette.

    Posté par provence, jeudi 14 janvier 2010 à 19:38 | | Répondre
  • Très bonne année!

    J'ai testé cette superbe recette cette semaine, un vrai délice!!
    C'est facile et rapide à réaliser, du moment que l'on prépare la farce à l'avance... Nous avons adoré, et la sauce est très sympa aussi!!

    Je pense que cela va devenir un classique chez nous!!

    Merci!

    Posté par Julie, vendredi 15 janvier 2010 à 10:47 | | Répondre
  • Bonne année 2010, bonheur, réussite et plein de cuisine.

    Posté par bblinou83, dimanche 17 janvier 2010 à 20:52 | | Répondre
  • merci pour tes bons voeux, à mon tour de te présenter les miens

    Posté par Océane, dimanche 17 janvier 2010 à 22:13 | | Répondre
  • Et bien je pense aussi qu'il faut les essayer et je prends note... Bises

    Posté par senga50, mardi 19 janvier 2010 à 17:59 | | Répondre
  • Très sympa tes boulettes, j'en ai fait récemment...à ma sauce bien sur.

    Posté par chef cuistot, jeudi 21 janvier 2010 à 22:15 | | Répondre
  • Cool

    salut,
    J'aime beaucoup cette recette de boulettes, cela me donne très envi d'en faire mon diner demain soir.
    Merci pour le blog et les bons conseils.

    Posté par Sylvain, lundi 25 janvier 2010 à 20:04 | | Répondre
  • pas mal l'idée des noisettes ! je retiens...
    excellente journée jeune fille !

    Posté par dumè, vendredi 29 janvier 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Elles me plaisent beaucoup tes boulettes, je vais les essayer très vite !

    Posté par Karine, lundi 8 février 2010 à 21:27 | | Répondre
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