Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 2 septembre 2009

Lapin en croûte de pomme de terre et de basilic

                       Lapin_en_cro_te_de_pomme_de_terre_et_de_basilic

La semaine dernière figurait au menu cette cuisse de lapin en croûte de pomme de terre et de basilic, qui fût un vrai délice.

Surtout surveillez bien  la cuisson (pas trop longue, à ne pas dépasser !) et vous aurez un lapin à la fois moelleux, au "croûté" fondant et doré, miam !

L'occasion pour Bernard Lamarque de Bordeauxactu.com de venir nous rendre une petite visite.

Retrouvez la recette pas à pas avec les photos de Bernard, sur le site de Bordeauxactu.com (clic)

Ingrédients pour 6 personnes :

-6 cuisses de lapin
-6 cuillères à café de pesto
-3 pommes de terre de 100g chacune de taille moyenne
-fleur de sel
-poivre du moulin
-huile d’olive
-50 g de basilic
-20 g de parmesan

Matériel :
-6 feuilles de papier cuisson
-1 plaque à four
-1 pinceau

Préparation du pesto "simplifié" :
-prenez les 50g de basilic et les 20g de parmesan (pilez le mélange au pilon et allongez à l’huile d’olive)

Préparation et cuisson du lapin :

Taillez les pommes de terre en lamelles fines soit au robot ou à la mandoline.
Positionnez chaque cuisse au centre de chaque feuille de cuisson, étalez au pinceau du pesto sur chaque cuisse.
Recouvrez de lamelles de pommes de terre de façon à recouvrir le dessus de la cuisse (comme des écailles) et badigeonnez à nouveau de pesto et fermez la papillote.
Mettez à four chaud 200° pendant 20 minutes.
Ouvrez la papillote et finissez la cuisson au four 5 minutes pour faire dorer.
Servez avec un filet de sauce pesto, accompagnez de purée maison et de haricots verts par exemple et accompagnez avec un vin blanc des Premières Côtes de Blaye si vous aimez, perso j'aime !

D'autres recettes avec du lapin ?

  • a.Index général des recettes 
  • b.Index par ingrédient 
  • c.Index des recettes de desserts
  • d.Index des recettes volaille 
  • e.Index des recettes poisson 
  • f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops 
  • g.Index des recettes légume et féculent 
  • h.Index des pains et viennoiseries 
  • i. Index des conserves et condiments 
  • j.Index des recettes de viande
  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

    Tags : , , , , ,

    Posté par lilizen à 17:59 - Volailles - Commentaires [5] - Permalien [#]

    Commentaires sur Lapin en croûte de pomme de terre et de basilic

    • C'est une recette originale, lapin et pesto, c'est une association qui m'interpelle et me tente bien.

      Posté par Karine, mercredi 2 septembre 2009 à 21:59 | | Répondre
    • ça change des recettes habituelles pour le lapin. Une bonne idée ce pesto Sans doute à cause des codes, je l'imagine aussi servi avec des tagliatelles.

      En tant que Montmorillonaise d'origine, as-tu déjà testé la table bio des Orangeries à Lussac les Chateaux ? Moi pas encore...
      http://lesorangeries.over-blog.com

      Posté par LO, jeudi 3 septembre 2009 à 11:54 | | Répondre
    • Tu vois Lili, c'est pour des recettes de ce genre que j'ai toujours autant de plaisir a me balader chez toi.

      Posté par gracianne, jeudi 3 septembre 2009 à 12:36 | | Répondre
    • Hum...ça tombe bien j'ai rapporté de Corse un petit pot de pesto...

      Posté par Demolite, vendredi 4 septembre 2009 à 08:36 | | Répondre
    • j'ai du lapin au congel ça tombe bien cette recette

      Posté par bblinou83, jeudi 1 octobre 2009 à 22:50 | | Répondre
    Nouveau commentaire