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Lilizen cuisine
2 septembre 2009

Lapin en croûte de pomme de terre et de basilic

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La semaine dernière figurait au menu cette cuisse de lapin en croûte de pomme de terre et de basilic, qui fût un vrai délice.

Surtout surveillez bien  la cuisson (pas trop longue, à ne pas dépasser !) et vous aurez un lapin à la fois moelleux, au "croûté" fondant et doré, miam !

L'occasion pour Bernard Lamarque de Bordeauxactu.com de venir nous rendre une petite visite.

Retrouvez la recette pas à pas avec les photos de Bernard, sur le site de Bordeauxactu.com (clic)

Ingrédients pour 6 personnes :

-6 cuisses de lapin
-6 cuillères à café de pesto
-3 pommes de terre de 100g chacune de taille moyenne
-fleur de sel
-poivre du moulin
-huile d’olive
-50 g de basilic
-20 g de parmesan

Matériel :
-6 feuilles de papier cuisson
-1 plaque à four
-1 pinceau

Préparation du pesto "simplifié" :
-prenez les 50g de basilic et les 20g de parmesan (pilez le mélange au pilon et allongez à l’huile d’olive)

Préparation et cuisson du lapin :

Taillez les pommes de terre en lamelles fines soit au robot ou à la mandoline.
Positionnez chaque cuisse au centre de chaque feuille de cuisson, étalez au pinceau du pesto sur chaque cuisse.
Recouvrez de lamelles de pommes de terre de façon à recouvrir le dessus de la cuisse (comme des écailles) et badigeonnez à nouveau de pesto et fermez la papillote.
Mettez à four chaud 200° pendant 20 minutes.
Ouvrez la papillote et finissez la cuisson au four 5 minutes pour faire dorer.
Servez avec un filet de sauce pesto, accompagnez de purée maison et de haricots verts par exemple et accompagnez avec un vin blanc des Premières Côtes de Blaye si vous aimez, perso j'aime !

D'autres recettes avec du lapin ?

  • a.Index général des recettes 
  • b.Index par ingrédient 
  • c.Index des recettes de desserts
  • d.Index des recettes volaille 
  • e.Index des recettes poisson 
  • f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops 
  • g.Index des recettes légume et féculent 
  • h.Index des pains et viennoiseries 
  • i. Index des conserves et condiments 
  • j.Index des recettes de viande
  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

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    Commentaires
    B
    j'ai du lapin au congel ça tombe bien cette recette
    D
    Hum...ça tombe bien j'ai rapporté de Corse un petit pot de pesto...
    G
    Tu vois Lili, c'est pour des recettes de ce genre que j'ai toujours autant de plaisir a me balader chez toi.
    L
    ça change des recettes habituelles pour le lapin. Une bonne idée ce pesto :) Sans doute à cause des codes, je l'imagine aussi servi avec des tagliatelles.<br /> <br /> En tant que Montmorillonaise d'origine, as-tu déjà testé la table bio des Orangeries à Lussac les Chateaux ? Moi pas encore...<br /> http://lesorangeries.over-blog.com
    K
    C'est une recette originale, lapin et pesto, c'est une association qui m'interpelle et me tente bien.
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