Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 21 juillet 2009

Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette

                    Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette Que faire avec la pâte de chocolat-noisette ?...des sablés fourrés ! Le plus compliqué est de bien abaisser la pâte (qui coll !) entre deux feuilles de film étirable...Il faut, en fait, attendre la bonne température de l'abaisse afin d'y découper des disques de pâte (à l'aide d'un verre tout simplement) sans que l'appareil ne colle ou ne se désagrège en petits morceaux...Mais une fois l'idéal de température... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 20 juillet 2009

Moussaka simplissime aux dés d'aubergine et viande de boeuf

                J'ai bien apprécié cette recette de moussaka mêlant cubes d'aubergines et viande de boeuf. Loin de la recette traditionnelle avec viande d'agneau et tranches rondes d'aubergines religieusement détaillées ?...sans doute...mais tellement bonne...et simplissime ! Avec une bonne salade, je n'y résiste pas. Ingrédients pour 8/10 personnes : - 8 petites aubergines à la peau claire et ferme- 4 oignons ou 8 échalotes- 600 g de steack haché de boeuf- 400 g de tomates... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 8 juillet 2009

Croque brioche pâte chocolat-noisette maison, glace aux marrons, cacahuètes grillées

                 On pourrait mettre du nutella dans cette recette, mais...j'ai beaucoup mieux que cela : de la pâte à tartiner chocolat-purée de noisette réalisée maison-voir là ! Et que faire avec de la pâte de chocolat à la purée de noisette (à part la tartiner...of course, mmmm ?) Et bien...un croque-brioche farci accompagné d'une quenelle de glace aux marrons par exemple, si...j'ai osé pour vous ! Ca décomplexe, non ? Aïe aïe aïe ! Il aura suffi d'un après-midi pluvieux pour... [Lire la suite]
mardi 7 juillet 2009

Pâte au chocolat et à la purée de noisette (divine)

                   Divine petite pâte au chocolat et à la purée de noisette pour parfumer gâteaux et...biscuits, miam-slurp ! On peut acheter la purée de noisette en mag bio ou la réaliser soi-même sur le même principe que la purée d'amande (lien) Se conserve très bien au réfrigérateur. Ingrédients : -250 g de chocolat noir minimum à 60% de cacao-100 g de beurre demi sel-20 à 30 cl de lait concentré sucré (selon goût et consistance souhaitée)-150g de purée de noisette ... [Lire la suite]
mardi 7 juillet 2009

Tartare de saumon aux dés de carotte, parfumé à l'huile de sésame et à la coriandre

                Rien de tel qu'un plat frais lorsqu'il fait chaud. Tartares et carpaccios accompagnés de salade m'attirent beaucoup...et lorsqu'on me dit poisson, je dis "banco" ! L'huile de sésame renouvelle ici le parfum du tartare et c'est tout simplement délicieux ! C'est aussi une recette qui se prépare à l'avance, pour emporter à un pique-nique par exemple, maintenu au frais dans une glacière...pensez-y ! Pour votre plat principal, mais aussi en entrée ou bien en verrines... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 16:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,