mardi 7 juillet 2009
Pâte au chocolat et à la purée de noisette (divine)
Divine petite pâte au chocolat et à la purée de noisette pour parfumer gâteaux et...biscuits,
miam-slurp ! On peut acheter la purée de noisette en mag bio ou la réaliser soi-même sur le même principe que la purée d'amande (lien)
Se conserve très bien au réfrigérateur.
Ingrédients :
-250 g de chocolat noir minimum à 60% de cacao
-100 g de beurre demi sel
-20 à 30 cl de lait concentré sucré (selon goût et consistance souhaitée)
-150g de purée de noisette
Faites fondre le chocolat (cassé en carrés) et le beurre demi-sel (en morceaux) au micro-ondes. Incorporez (hors du four) le lait concentré sucré et la purée de noisette en mélangeant bien. Laissez refroidir à température ambiante.
Degustez sur des tartines...mais se révèle super pour fourrer gâteaux, bonbons, biscuits...
Se conserve (aussi) au réfrigérateur !
Des recettes avec cette pâte ?
- Croque brioche pâte chocolat-noisette maison, glace aux marrons, cacahuètes grillées
- Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette
Envie d'autres pâtes-maison ? Alors essayez les propositions suivantes :
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
Tags : chocolat, dessert, gâteau, lait concentré sucré, noisette, petit gâteau, purée de noisette, pâte à tartiner