Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 7 juillet 2009

Pâte au chocolat et à la purée de noisette (divine)

                  p_te_chocolat_pur_e_de_noisette

chocolatDivine petite pâte au chocolat et à la purée de noisette pour parfumer gâteaux et...biscuits,noisettes miam-slurp ! On peut acheter la purée de noisette en mag bio ou la réaliser soi-même sur le même principe que la purée d'amande (lien)

Se conserve très bien au réfrigérateur.

Ingrédients :

-250 g de chocolat noir minimum à 60% de cacao
-100 g de beurre demi sel
-20 à 30 cl de lait concentré sucré (selon goût et consistance souhaitée)
-150g de purée de noisette

Faites fondre le chocolat (cassé en carrés) et le beurre demi-sel (en morceaux) au micro-ondes. Incorporez (hors du four) le lait concentré sucré et la purée de noisette en mélangeant bien. Laissez refroidir à température ambiante.

Degustez sur des tartines...mais se révèle super pour fourrer gâteaux, bonbons, biscuits...

Se conserve (aussi) au réfrigérateur !

Des recettes avec cette pâte ?

Envie d'autres pâtes-maison ? Alors essayez les propositions suivantes :

 

Tags : , , , , , , ,

Posté par lilizen à 17:53 - Chocolat - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Pâte au chocolat et à la purée de noisette (divine)

    Miaaaaam ça me donne l'eau à la bouche, j'ai envie d'essayer la recette maintenant :p

    Posté par Noli, mardi 7 juillet 2009 à 18:30 | | Répondre
  • pas léger léger mais très gourmand !

    Posté par clemence, mardi 7 juillet 2009 à 18:39 | | Répondre
  • Trés intéressante cette recette, à tester!!

    Posté par Sève, mardi 7 juillet 2009 à 19:20 | | Répondre
  • tres reussis bravo!!!!

    Posté par charoufa, mercredi 8 juillet 2009 à 00:38 | | Répondre
  • Concours

    Bonjour,
    J'organise un concours de recettes sur le thème de l'huile d'olive. De beaux cadeaux gourmands de provence sont à gagner.
    Voici le lien si sa te tente: http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/07/01/14263887.html
    Bonne journée

    Posté par karine100705, mercredi 8 juillet 2009 à 08:49 | | Répondre
  • super appétissant...!

    Posté par Sophie, mercredi 8 juillet 2009 à 09:17 | | Répondre
  • ça dégoute de sucreries!

    Posté par Jouer au poker, lundi 13 juillet 2009 à 16:04 | | Répondre
  • Cette pâte chocolatée est-elle censée nous allécher ??? Question bien inutile ! J'ai déjà imprimé cette recette dans conscient et subconscient !!! )

    Posté par Annellénor, vendredi 28 août 2009 à 22:50 | | Répondre
  • excellente ...

    juste un petit mot pour dire que cette pâte est tout simplement excellente, à la maison, ils en redemandent !
    pour la purée de noisette, c'est pas bien compliqué et pour une première, elle était impeccable
    en tous cas, super recette et super site !
    bon courage pour la suite...

    Posté par caro68, samedi 5 septembre 2009 à 16:52 | | Répondre
  • à essayer également

    autre recette à tomber:
    3 volumes de purée de noisettes
    1 volume de miel liquide
    1/2 à 1 volume de cacao pur (selon les goûts)...
    on peut allonger avec un peu d'huile de noisettes de décantation que l'on trouve dans le pot de la purée.

    J'ai converti des tas d'amis à cette recette.
    Simple, rapide, un concentré de nutriments bons pour la santé (vitamine E,B et C, phosphore, magnésium, potassium, calcium,fer...)sans l'horrible huile de palme (elle inhibe la satiété...plus t'en manges, plus t'as faim - c'est ça le mystère du N...!!!), ni les affreuses mollécules plastiques qui donne l'élasticité de la plus célèbre des pâtes à tartiner....

    Posté par Karine, mercredi 13 avril 2011 à 17:53 | | Répondre
  • Merci pour cette bonne recette.

    Posté par eurosportbet.fr, samedi 3 septembre 2011 à 14:43 | | Répondre
Nouveau commentaire