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Lilizen cuisine
7 juillet 2009

Pâte au chocolat et à la purée de noisette (divine)

                  p_te_chocolat_pur_e_de_noisette

chocolatDivine petite pâte au chocolat et à la purée de noisette pour parfumer gâteaux et...biscuits,noisettes miam-slurp ! On peut acheter la purée de noisette en mag bio ou la réaliser soi-même sur le même principe que la purée d'amande (lien)

Se conserve très bien au réfrigérateur.

Ingrédients :

-250 g de chocolat noir minimum à 60% de cacao
-100 g de beurre demi sel
-20 à 30 cl de lait concentré sucré (selon goût et consistance souhaitée)
-150g de purée de noisette

Faites fondre le chocolat (cassé en carrés) et le beurre demi-sel (en morceaux) au micro-ondes. Incorporez (hors du four) le lait concentré sucré et la purée de noisette en mélangeant bien. Laissez refroidir à température ambiante.

Degustez sur des tartines...mais se révèle super pour fourrer gâteaux, bonbons, biscuits...

Se conserve (aussi) au réfrigérateur !

Des recettes avec cette pâte ?

Envie d'autres pâtes-maison ? Alors essayez les propositions suivantes :

 

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Commentaires
E
Merci pour cette bonne recette.
K
autre recette à tomber:<br /> 3 volumes de purée de noisettes<br /> 1 volume de miel liquide<br /> 1/2 à 1 volume de cacao pur (selon les goûts)...<br /> on peut allonger avec un peu d'huile de noisettes de décantation que l'on trouve dans le pot de la purée.<br /> <br /> J'ai converti des tas d'amis à cette recette.<br /> Simple, rapide, un concentré de nutriments bons pour la santé (vitamine E,B et C, phosphore, magnésium, potassium, calcium,fer...)sans l'horrible huile de palme (elle inhibe la satiété...plus t'en manges, plus t'as faim - c'est ça le mystère du N...!!!), ni les affreuses mollécules plastiques qui donne l'élasticité de la plus célèbre des pâtes à tartiner....
C
juste un petit mot pour dire que cette pâte est tout simplement excellente, à la maison, ils en redemandent !<br /> pour la purée de noisette, c'est pas bien compliqué et pour une première, elle était impeccable<br /> en tous cas, super recette et super site !<br /> bon courage pour la suite...
A
Cette pâte chocolatée est-elle censée nous allécher ??? Question bien inutile ! J'ai déjà imprimé cette recette dans conscient et subconscient !!! :o)
J
ça dégoute de sucreries!
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