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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 31 octobre 2008

Comme un clafoutis : pudding aux baies de cassis, granité au jus de cassis

                Sa texture est plus ou moins légère, plus ou moins fruitée, je la comparerais au clafoutis avec son appareil lait-oeufs, sauf qu'ici on mixe des tranches bien sèches de pain ou de brioche avec du lait et des oeufs plutôt que de la farine, pour donner du corps au gâteau. Je suis une inconditionnelle du pudding...(et des gâteaux anglais comme vous avez pu vous en rendre compte) dont j'aime enrichir l'appareil. Quelquefois j'y glisse des purées de fruit (de figue et de... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2008

Tarte aux aubergines confites au pesto, de l'art sans cochon

                Je n'ai pas le talent de ma petite soeur, j'aurais aimé peindre comme ça, comme elle, savoir donner cette émotion là. Il me reste le hasard, sa beauté qui se manifeste au détour d'une cuisson. Après une multitude de tartes enfournées, il m'arrive encore d'admirer comme une gosse, avec ravissement et bonheur ce qui sort du four. Avant même de goûter l'alchimie des ingrédients que je savais "à cru", je suis au spectacle, béate devant la beauté. Belle comme cette... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre 2008

Cake au citron et aux graines de pavot bleu, glaçage citron

                      Des graines de pavot bleu trouvées au Dock des Epices ici à Bordeaux, un joli banneton en bois des Moulins de Versailles, qui peut accueillir du pain peut bien accueillir un gâteau !...du citron à gogo dans la corbeille...il n'en fallait pas plus pour pâtisser et se régaler d'un délicieux cake au glaçage citronné comme je les aime ! Le petit plus ? ce petit goût de pavot bleu, légèrement noisetté...     Moule en bois Moulins de... [Lire la suite]
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mardi 14 octobre 2008

Gastronomades cité sur France 3 Limousin Poitou-Charentes : ça fait toujours plaisir !

Cliquez sur le baudet pour la présentation des recettes du Poitou-Charentes ! Gastronomades cité sur France 3 Limousin Poitou-Charentes : ça fait toujours plaisir ! Ceci sera donc un billet 100% INUTILE bourré de pure autosatisfaction, une citation qui aurait pu passer inaperçue (si ce n'est qu'on m'avait prévenu avant quand même !) et que j'ai oublié (comme d'hab'...arff...) ce RDV. Ceci dit y'a prescription : j'ai pas la télé...ça fait que j'ai de quoi oublier facilement...mais comme y'a pas d'mal à s'faire du bien et que ma... [Lire la suite]
lundi 13 octobre 2008

Filets de poulet en croûte d'épices, purée de potimarron, un plat bien dans la saison !

              On me demande souvent au restau d'où me vient l'inspiration ? Mais de mon insatiable gourmandise bien sur qui va de paire avec ma curiosité ! Je lis, je fouille, je glane, sur la toile, dans la presse et les bouquins de cuisine...Aussi lorsqu'on me propose gentiment de la lecture culinaire, je n'hésite pas une seule seconde ! Il y a quelque temps, une attachée de presse de Sud Ouest me faisait parvenir le premier numéro d'une série de livrets de recettes dont le thème... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Mincemeat cake : entre le cake aux fruits confits et le pain d'épice

              Mon penchant pour les gâteaux de thé et l'english style sont sans limites.De la graisse de rognons de boeuf ou de porc...(voir La Fureur des Vivres ce mois-ci qui traite des plats de la cuisine canaille, des plats à base d'abats quoi, rapport aux rognons)...aux christmas puddings les plus sucrés (ou pas christmas d'ailleurs)...je peux tout goûter les yeux fermés, sans tabous.Dés lors que c'est un tantinet british, pas de doute...je me retrouve adepte dans la seconde qui... [Lire la suite]
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