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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 22 septembre 2008

Muffin au lait de coco et pralin

            Bouteille_de_lait_et_muffins

 

                          Après les muffins à la polenta riches en beurre, avec leur petit air breton (ah ! que j'aurais aimé avoir ces vacances-là...) voici (comme la photo ne l'indique pas forcément, surtout avec une bouteille de lait de vache !) les muffins 100% lait de coco.

Du pralin qui croustille pour un bombé doré et parfumé ainsi que quelques fruits confits (ici des fraises confites, riches en goût, trouvées au Dock des épices à Bordeaux)...

...à ce propos, j'ouvre une parenthèse pour attirer votre attention sur certains fruits confits que l'on trouve en grande surface au rayon "fruits secs" installés souvent près des primeurs...certains proviennent de Chine et n'ont absolument aucun goût, par exemple ces fraises que j'achetais et qui étaient bien rouges ...mais hélas...des boules de sucre, quand à reconnaître si c'étaient des fraises ou autre chose...Idem pour les fruits confits en petits cubes très colorés, vous serez surpris en regardant la composition...très souvent, il s'agit de pastèque confite, débitée en mini-cubes et colorée...donc : du sucre et de l'eau !  Mieux vaut donc rechercher la qualité dans les fruits confits ou bien les faire soi-même... mais revenons à nos muffins...on peut donc y ajouter despépites de caramel, de toffee ou de chocolat, enfin ce que vous préférez pour truffer vos petits gâteaux et...voici en 40 minutes à peine, préparation et cuisson comprises, des muffins aux aromes étonnants.

            Gout_de_coco_et_de_pralin

Vous voulez essayer les muffins avec d'autres laits végétaux ou pourquoi pas faire ces laits vous-même ? Rendez-vous chez Valérie ici clic, un dossier récent et génial qui a su retenir toute mon attention.

Ces muffins ont été faits avec des fraises confites (clic), fraise et lait de coco : deux goûts qui vont bien ensemble je trouve.

fraiseIngrédients pour 9 muffins :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-300 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-9 cuillers à café de
pralin
-100 g de sucre
-1 pincée de sel
-100g de fraises confites
-30 cl de lait de coco
-2 oeufs
-75 g de beurre fondu

Préchauffez votre four à 180°. Détaillez vos fraises confites en petits morceaux. noisette_miniDans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les morceaux de fraises confites.
Dans un autre récipient à bec, type tup'! cassez et battez légèrement les oeufs, ajoutez le lait et le beurre fondu.
Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez grossièrement pour faire disparaître le "blanc de la poudre", ne cherchez surtout pas à lier ou bien mélanger, la pâte doit être grumeleuse.
Versez dans vos empreintes à muffins garnies de caissettes en papier, à l'aide d'une cuillère à soupe. Parsemez chaque dôme de pâte d'une cuiller à café de pralin. Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir les muffins sur une volette afin que l'air circule correctement autour des petits gâteaux.
Dégustez !

Recette précédente :

 

 

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

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Posté par lilizen à 16:41 - Petits fours - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffin au lait de coco et pralin

  • Sympa ces muffins!

    Posté par Elodie, lundi 22 septembre 2008 à 18:02 | | Répondre
  • Ils sont super tentants!

    Posté par Lisanka, lundi 22 septembre 2008 à 18:09 | | Répondre
  • J'aurais plutôt vu un autre fruit mais j'aime beaucoup l'idée de base (du titre !)

    Posté par Tiuscha, lundi 22 septembre 2008 à 18:20 | | Répondre
  • Je viens de reparcourir ton blog que je trouve vraiment super et trés pro
    Je t'ai d'ailleurs ajoutée à mes favoris sur mon blog
    Je vois que tu as plusieurs recettes de muffins et j'en ai testétirées de mes livres (avec ou sans lait) sans être totalement satisfaite du résultat
    pourrais tu me dire quelle est celle de tes recettes que tu me conseilles
    Encore une fois bravo pour ton blog

    Posté par piroulie, lundi 22 septembre 2008 à 19:49 | | Répondre
  • lait de coco et pralin, ça doit être diin... Je changerai juste les fraises confites que je n'ai pas trop...

    Posté par clemence, lundi 22 septembre 2008 à 20:06 | | Répondre
  • au coco j'accours ..

    Posté par Colette MARTINIC, lundi 22 septembre 2008 à 21:25 | | Répondre
  • ça me plait bien cette association coco/pralin!

    Posté par carochococo, lundi 22 septembre 2008 à 22:51 | | Répondre
  • Riche idée le pralin ! Miam

    Posté par Miss Epicuria, lundi 22 septembre 2008 à 22:59 | | Répondre
  • Tu ne peux pas savoir comment tu me fais envie la. Autant ceux a la polenta, ce n'etait pas trop mon truc, je n'aime pas trop le gout du mais, va comprendre. Mais la, en plus j'ai des fraises confites - des vraies - que je voulais utiliser dans des cookies. Tu tombes super bien.
    Et bien contente que mon air du large t'ai plu. J'avais envie de retrouver un peu du gout des vacances avant que l'hiver ne s'installe.

    Posté par Gracianne, mardi 23 septembre 2008 à 09:40 | | Répondre
  • Très tentants ces petits muffins dodus et dorés à souhait, miam!!!

    Posté par christine, mardi 23 septembre 2008 à 14:42 | | Répondre
  • Je préfère les fruits séchées au fruits confits perso, et je fais très attention à ce qu'ils soient sans colorants ni conservateurs

    Posté par bblinou83, mardi 23 septembre 2008 à 16:41 | | Répondre
  • coucou !
    qu'est ce que j'ai été contente de voir ton message ! toujours un grand plaisir !
    et puis je ne désespère pas venir déguster tes merveilles en direct ! easy jet a ouvert une ligne lyon/ bordeaux ! chic !
    à très bientôt j'espère
    de toute façon , le jour où je prend mon billet , je te le fait savoir !
    bisous

    Posté par khala, mercredi 24 septembre 2008 à 12:59 | | Répondre
  • Du pur bonheur ces muffins, je craque...!!
    Moi, j'ai fait hier soir une version coco/graines de pavot pas mal non plus!!
    Bises

    Posté par cathy, mercredi 24 septembre 2008 à 16:19 | | Répondre
  • quand je suis venue avec Maman, j'ai vraiment hésité mais les cookies.......je n'ai pas résisté !

    Posté par Maïlys, lundi 29 septembre 2008 à 23:04 | | Répondre
  • Je trouve que tu as de très, très belles associations qui ne peuvent que me séduire ! ;o)

    Posté par Annellenor, jeudi 2 octobre 2008 à 10:53 | | Répondre
  • super ces muffins, j'adore

    Posté par ceci, jeudi 9 octobre 2008 à 08:08 | | Répondre
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