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Lilizen cuisine
1 septembre 2008

Crème glacée aux pommes caramélisées

              GP Servi ici avec du cake aux carambars

Je viens enfin d'utiliser ma sorbetière !

Attention cette crème glacée aux pommes caramélisées est un pur délice !

Voici deux ou trois trucs bons à savoir sur une sorbetière :

-lorsqu'il fait trop chaud, ça empêche de "turbiner" correctement. En effet, une température ambiante trop élévée fait largement "ramer" la sorbetière. Mieux vaut turbiner losqu'il ne fait pas trop chaud ! ("Quand il fait plus froid et que t'as pas envie de glace, quoi ?"...me faisait justement remarquer une pince -sans -rire !)

-les morceaux de fruit...la sorbetière n'aime pas beaucoup non plus, ils vont avoir tendance à geler : alors mieux vaut les mixer avant d'être intégrés aux autres ingrédients.

-Bien noter tous les ingrédients de chaque recette que vous inventez, car elles ne fonctionneront pas toutes, pourquoi ça "prend" ou pas ?...mystère...(freeze !)

                     pom_pom_pom   

 

 

 

Ingrédients pour un litre de crème glacée environ :

-5 pommes de votre choix, très parfumées
-75 g de sucre de canne non raffiné   
-1 bonne noix de beurre salé
-300 g de crème fraîche
-100 g de sucre glace

Dans une poele, faites fondre les pommes pelées et épépinées et coupées en petits morceaux, avec la noix de beurre salé. Ajoutez le sucre de canne non raffiné. Laissez compoter les pommes pendant 15 minutes environ, afin qu'elles soient bien tendres et le caramel bien pris. Puis laissez refroidir dans une assiette à température ambiante.

Lorsque c'est refroidi, mixez cette compote. Puis versez-la, ainsi que la crème fraîche et le sucre glace dans la cuve d'une sorbetière. Laissez turbiner jusqu'à la prise : environ 1 heure à 1 heure 30.

Servez avec du cake aux carambars ou du pain d'épice, un délice !

                  cake_aux_carambars_2

D'autres recettes de glaces ou sorbets ?

Bon appétit !

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