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Lilizen cuisine
22 juillet 2008

Pain italien à l'huile d'olive

               pain_italien_huile_olive

farineJe ne fais pas souvent des pains.

Et d'une, parce qu'au quotidien professionnellement parlant, je me sers chez mon boulanger préféré. Deuzio, j'ai plus trop le temps de faire à manger à la maison...et autre conséquence d'un boulot aussi "prenant" au niveau des horaires : y'a plus rien dans mes placards !

Donc...même un pain qui se ferait tout seul en MAP...c'est pas trop possible sans ingrédients !

Voici une recette qui date du temps où j'avais le temps justement. Les jolies découpes sur le dessus, sont obtenues en coupant le pâton au scalpel.

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            01_tartine_de_pain___l_huile_d_olive

La recette vient de chez Khala, qui elle-même l'a piquée chez Guillemette ! Vive la blogoculinaire !

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Commentaires
F
Il n'y a pas seulement la focaccia, la ciabatta, etc...il y a aussi le pain du Tyrol du Sud, comme le "Schuettelbrot", le "Vinschgerle Paar" et les "Bretzeln". Le Tyrol du Sud est une merveilleuse région de montagnes très proche de la frontière autrichienne, où à Bressanone se tient une "Fete du pain" international très importante au debut d'octobre!<br /> <br /> Faites un tour sur le site: www.tyrol-italie.fr
W
j'adore la bouille de ton pain, il est "à croquer"<br /> et la mie à l'air moelleuse à souhait , hum j'en piquerai bien une tranche (voire plus^^)
V
superbe ton pain italien, ça donne envie d'en faire !
L
Ouah il est super joli, très réussi!
T
Merci pour l'excellent accueil à "l'eau à la bouche" ce midi. C'était succulent!<br /> A bientôt. Jeanne
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