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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 22 juillet 2008

Pain italien à l'huile d'olive

               pain_italien_huile_olive

farineJe ne fais pas souvent des pains.

Et d'une, parce qu'au quotidien professionnellement parlant, je me sers chez mon boulanger préféré. Deuzio, j'ai plus trop le temps de faire à manger à la maison...et autre conséquence d'un boulot aussi "prenant" au niveau des horaires : y'a plus rien dans mes placards !

Donc...même un pain qui se ferait tout seul en MAP...c'est pas trop possible sans ingrédients !

Voici une recette qui date du temps où j'avais le temps justement. Les jolies découpes sur le dessus, sont obtenues en coupant le pâton au scalpel.

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            01_tartine_de_pain___l_huile_d_olive

La recette vient de chez Khala, qui elle-même l'a piquée chez Guillemette ! Vive la blogoculinaire !

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Posté par lilizen à 12:14 - Pains brioches et compagnie - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain italien à l'huile d'olive

  • Je ne fais plus de pain depuis un moment mais celui-là avec son petit air rigolo et ses jolies tranches me tente bien... bon faut que je trouve le temps quoi !

    Posté par Dorian, mardi 22 juillet 2008 à 13:38 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, mardi 22 juillet 2008 à 14:47 | | Répondre
  • Il a une tête rigolote, tu avais prévu qque chose de précis au départ, en le coupant? Une recette qui semble savoureuse, en tous cas...

    Posté par Vicoquette, mardi 22 juillet 2008 à 17:35 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon!!

    Posté par méha, mardi 22 juillet 2008 à 17:44 | | Répondre
  • Je piquerais bien la recette à mon tour !

    Posté par Sha, mardi 22 juillet 2008 à 18:58 | | Répondre
  • Mais c'est de l'art boulanger que tu nous fais là!

    Posté par Flo Bretzel, mercredi 23 juillet 2008 à 11:41 | | Répondre
  • il est rigolo ton couteau à beurre

    Posté par bblinou83, mercredi 23 juillet 2008 à 14:06 | | Répondre
  • merci

    Salut merci pour ton com bizou !

    Posté par benzo51, jeudi 24 juillet 2008 à 20:36 | | Répondre
  • j'imagine très bien ca pour le gouter ou le matin, un pur plaisir! biz

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 25 juillet 2008 à 11:17 | | Répondre
  • Oh les jolis petits pains !

    Posté par MaryAthenes, samedi 26 juillet 2008 à 19:52 | | Répondre
  • ah la boulange!! jadore! ton petit pain est trop trop mimi! et le couteau craquant!

    Posté par mouni, dimanche 27 juillet 2008 à 11:50 | | Répondre
  • Merci pour l'excellent accueil à "l'eau à la bouche" ce midi. C'était succulent!
    A bientôt. Jeanne

    Posté par Tartine Jeanne, lundi 28 juillet 2008 à 19:51 | | Répondre
  • Ouah il est super joli, très réussi!

    Posté par Laurence, lundi 28 juillet 2008 à 23:17 | | Répondre
  • bravo !

    superbe ton pain italien, ça donne envie d'en faire !

    Posté par Valérie, mardi 29 juillet 2008 à 13:54 | | Répondre
  • j'adore la bouille de ton pain, il est "à croquer"
    et la mie à l'air moelleuse à souhait , hum j'en piquerai bien une tranche (voire plus^^)

    Posté par whisper's cook, dimanche 7 septembre 2008 à 15:05 | | Répondre
  • Et le Tyrol du Sud?

    Il n'y a pas seulement la focaccia, la ciabatta, etc...il y a aussi le pain du Tyrol du Sud, comme le "Schuettelbrot", le "Vinschgerle Paar" et les "Bretzeln". Le Tyrol du Sud est une merveilleuse région de montagnes très proche de la frontière autrichienne, où à Bressanone se tient une "Fete du pain" international très importante au debut d'octobre!

    Faites un tour sur le site: www.tyrol-italie.fr

    Posté par Françoise, jeudi 24 février 2011 à 12:56 | | Répondre
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