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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 26 septembre 2007

Petits pots de chocolat girlylili

                   Lorsque j'ai vu l'annonce de ce jeu sur le blog Culino-dates, je n'ai su y résister. Un petit rappel tout d'abord sur Culino-dates : le synthétique blog de Anne alias Papilles et Pupilles nous rappelle en moins de temps qu'il faut pour le dire tous les jeux et concours de la blogosphère culinaire, c'est génial non ? Je suis emballée pour ma part, car manquant de temps pour bloguer, je ratetais souvent ce qui me plaisait. C'est donc cette idée de... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2007

Fondant crème de marron et chocolat blanc

                   Ci-dessous : feuille de tilleul glanée au printemps. Les marroniers et les platanes me rappellent les cours d'école. Chais pas vous...mais moi voir les bogues de marrons qui révèlent leur coeur bien brillant et multiple me met en joie. Bing ! Ca vous tombe sur la tête en passant sous les marroniers place Pey-Berland, je les ramasse comme une gosse, j'adore glaner (certains autour de moi ajoutent..."tu adores glaner des cochonneries"), mais c'est pas... [Lire la suite]
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jeudi 20 septembre 2007

Boudin aux pommes et aux noix

               J'enrage !...car il est de plus en plus difficile de trouver du bon boudin...même artisanal. Enfin je ne sais pas vous...mais ce que je trouve est souvent fade ou bien au contraire trop assaisonné ! Ce qui a le don de m'agacer c'est lorsque vous avez quinze mille fois trop de gras en flocons !! Là...c'est le pompon !  ...Bref, quand j'ai la chance de tomber sur un spécimen qui vaut le détour : souvent je le mange cru, tel quel, c'est mon délice. A ce propos, si vous... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Tartelette poire et Ste Maure de Touraine et nos soirées dégustations mets et vins

             Depuis cet été, nous organisons au restaurant l'Eau à la Bouche des soirées "dégustation" autour des mets et des vins. Le principe ? Un amoureux de la dive bouteille vient nous présenter des crus...et je vous propose des plats qui vont avec ! C'est Eric, du blog A Boire et A Manger qui s'est prêté au jeu le premier (son résumé de la soirée se trouve par ici, clic) en venant nous parler des vins du Mas Karolina (clic sur les plaquettes ci-dessous pour les agrandir et en savoir plus... [Lire la suite]
dimanche 16 septembre 2007

Bouchées crunchy au blé soufflé bio

                          Plus de 900 000 visites sur Gastronomades depuis le 24 juin 2005, jour de sa naissance (les archives c'est par ici, clic) Pour vous remercier de votre fidélité, voici des petites bouchées "crunchy" (c'est un dimanche très crunchy aujourd'hui et très bouboule aussi apparemment... je n'y peux rien, y'a des jours comme ça !) prêtes en 35 minutes top-chrono, trop fort. Sont mimis, classiottes dans leur jupette et vraiment bonnes :... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Sauce aux cacahuètes et au lait de coco

             Le lait de coco non sucré fait merveille dans les plats salés comme dans les desserts. Je l'adore dans ce curry de volaille ou encore dans cette petite crème moelleuse à la banane. La sauce que je vous propose aujourd'hui tient de la sauce satay, le fameux condiment thaï, car on y retrouve ses ingrédients de base : la cacahuète et le lait de coco. Elle est délicieuse avec des brochettes de poulet grillées ou encore des boulettes de viande, mon péché mignon ! Sur la photo ci-dessus,... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Cornes de gazelle : méthode en images et petits trucs de réussite

             Les cornes de gazelle se composent de deux parties : la pâte brisée qui les enveloppe et l'appareil à l'amande qui constitue le coeur.              une tasse à café de 6 cm de diamètre environ comme emporte-pièce              Un couteau pour lever le disque              Façonnage du coeur (clic pour agrandir l'image)        ... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2007

La réponse au késako ? il s'agissait de soja texturé !

             La réponse au Késako : il s'agissait de soja texturé ! Du soja texturé...? Mais qu'est-ce que c'est ? Sous forme de petites boulettes (à réhydrater), j'ai découvert ces petits aliens grâce à Virginie du blog Absoltulely Green. Elle en parlait si bien dans le numéro de Végétariens Magazine d'avril, que j'ai fini par craquer. Bravo à ceux qui ont reconnu là peut-être du seitan...l'aspect est en effet très proche. Ici les boulettes sont travaillées à partir de soja dé-huilé, (photo... [Lire la suite]
lundi 3 septembre 2007

Késako ?

             Donc...Qu'est-ce que c'est à votre avis ?
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