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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 16 septembre 2007

Tartelette poire et Ste Maure de Touraine et nos soirées dégustations mets et vins

             Depuis cet été, nous organisons au restaurant l'Eau à la Bouche des soirées "dégustation" autour des mets et des vins. Le principe ? Un amoureux de la dive bouteille vient nous présenter des crus...et je vous propose des plats qui vont avec ! C'est Eric, du blog A Boire et A Manger qui s'est prêté au jeu le premier (son résumé de la soirée se trouve par ici, clic) en venant nous parler des vins du Mas Karolina (clic sur les plaquettes ci-dessous pour les agrandir et en savoir plus... [Lire la suite]

dimanche 16 septembre 2007

Bouchées crunchy au blé soufflé bio

                          Plus de 900 000 visites sur Gastronomades depuis le 24 juin 2005, jour de sa naissance (les archives c'est par ici, clic) Pour vous remercier de votre fidélité, voici des petites bouchées "crunchy" (c'est un dimanche très crunchy aujourd'hui et très bouboule aussi apparemment... je n'y peux rien, y'a des jours comme ça !) prêtes en 35 minutes top-chrono, trop fort. Sont mimis, classiottes dans leur jupette et vraiment bonnes :... [Lire la suite]
dimanche 16 septembre 2007

Sauce aux cacahuètes et au lait de coco

             Le lait de coco non sucré fait merveille dans les plats salés comme dans les desserts. Je l'adore dans ce curry de volaille ou encore dans cette petite crème moelleuse à la banane. La sauce que je vous propose aujourd'hui tient de la sauce satay, le fameux condiment thaï, car on y retrouve ses ingrédients de base : la cacahuète et le lait de coco. Elle est délicieuse avec des brochettes de poulet grillées ou encore des boulettes de viande, mon péché mignon ! Sur la photo ci-dessus,... [Lire la suite]