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Lilizen cuisine

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mardi 11 septembre 2007

Cornes de gazelle : méthode en images et petits trucs de réussite

            001_GP

Les cornes de gazelle se composent de deux parties : la pâte brisée qui les enveloppe et l'appareil à l'amande qui constitue le coeur.

            03_Photo_001 une tasse à café de 6 cm de diamètre environ comme emporte-pièce

            04_Photo_002 Un couteau pour lever le disque

            05_Tryptique Façonnage du coeur (clic pour agrandir l'image)

            06_Sch_ma

            07_Tryptique2 Naissance (clic pour agrandir l'image)

            01_corne_de_gazelle Avant cuisson

            01_cornes_de_gazelle Après cuisson

            08_Faire_un_sirop 50g sucre/50cl d'eau

                09_recto_verso_sirop Le sirop va aider à la prise du sucre glace et donner cette délicieuse texture croquante

                10_talqu_ Ne pas hésiter à renouveller l'opération "poudrage"

            001_plateau Ready to eat !

Une pâte brisée poudrée, douceur. amande_mini_

Une coque figée de sirop cède après un "croc !" des incisives.

Un coeur fondant d'amande, délicatement parfumé à la fleur d'oranger fond sur la langue...

J'aime bien les cornes de gazelle.

Petites, elles s'engloutissent en deux bouchées, puis le plaisir d'y revenir...farine_mini

Ingrédients pour 45 petites cornes de gazelle (pas une de plus, pas une de moins !) :

1-Pâte brisée :

-200g de farine
-90g de beurre mou
-2 ou 3 càs d'eau
-1 pincée de sel

2-Farcir avec :

-200g de poudre d'amande
-80g de sucre glace
-1 pincée de cannelle
-5 à 10 cl de fleur d'oranger selon votre goût et la consistance de la farce (il faut faire une boule de pâte voir photo)

3-Sirop pour enrober la corne :

-50 ml d'eau
-50g de sucre

4-Et pour finir...n'oubliez pas plein de sucre glace pour poudrer !

1- Faire votre pâte brisée, mettez en boule, laissez reposer au frais.

2-Faites votre sirop, portez à ébullition, laissez-le refroidir à température ambiante.

3-Réalisez la farce avec 4 à 10 cl d'eau de fleur d'oranger (pas plus) , laissez reposer à T° ambiante.

4-Etalez votre pâte. Réalisez des petits disques à l'aide d'une tasse à café de 6 cm de diamètre.

5-Façonnez des petits boudins de pâte de 2 à 3cm de long.

6-Déposez-les au bord des disques et rabattez l'autre extrémité du disque sur le boudin. Soudez bien les bords, incurvez légèrement les cornes.

7-Préchauffez votre four T° 150. Faites cuire les cornes de gazelle 15 minutes, en ayant pris soin de les déposer sur du papier cuisson et en les ayant bien espacer. Laissez-les refroidir à T° ambiante.

8-Une fois refroidies, déposez-les une à une dans une assiette de sirop, en les retournant. Puis plongez chacune dans un bain de sucre glace. Renouvellez l'opération si nécessaire si vous les voulez bien poudrées.

Bonne dégustation !   

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

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Posté par lilizen à 08:07 - Petits fours - Permalien [#]