750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
10 septembre 2007

La réponse au késako ? il s'agissait de soja texturé !

            01_Boulettes_cuites_de_soja_textur_

01_SOYAVIT_BIO_BOULETTES_SOJA_TEXTURELa réponse au Késako : il s'agissait de soja texturé ! Du soja texturé...? Mais qu'est-ce que c'est ? Sous forme de petites boulettes (à réhydrater), j'ai découvert ces petits aliens grâce à Virginie du blog Absoltulely Green. Elle en parlait si bien dans le numéro de Végétariens Magazine d'avril, que j'ai fini par craquer.

Bravo à ceux qui ont reconnu là peut-être du seitan...l'aspect est en effet très proche.

Ici les boulettes sont travaillées à partir de soja dé-huilé, (photo ci-contre, cliquez pour agrandir l'image) le résultat est donc pauvre en matière grasse, sans cholestérol, peu calorique mais d'une valeur protidique élevée. Bien que je ne sois pas regardante côté cholestérol je le regretterai peut-être un jour mais bah..., cette texture avait de quoi m'interpeller...pensez ! Virginie écrivait je cite "...proche de la viande..." et c'est vrai que la "mâche" est étonnante !

    01_soja_textur__002

    Bien que je n'ai nullement l'intention de remplacer mon bifteck, je trouve ça très ludique d'avoir découvert cet ingrédient sympa à décliner en recettes et vous dis franchement que je me régale régulièrement de ces petites boulettes !

Je les ai notamment beaucoup appréciées avec de la sauce tomate et du basilic, j'y ai même ajouté du chèvre (pffff...vous voyez bien que je ne deviens pas végétalienne)

Vous pouvez les accomoder comme il vous chante, un peu comme vous le feriez avec des pâtes ou de la viande : en curry, en salade, en gratin, en daube !...il suffit de les faire cuire au préalable dans de l'eau bouillante salée.

Alors ça vous tente ? Vous me raconterez ?

  •  Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Publicité
Commentaires
S
Et bien j'etais bien loin de la verité :))
A
j'aime beaucoup en rajouter dans les galettes de céréales et tomber sur ces pépites croustillantes, j'adore !!
M
je ne risquais pas de trouver.... ça alors!!!
F
Je dois avouer que je ne connaissais pas !
V
On peut les accomoder un peu comme on le ferait avec du seitan ?! <br /> :)
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité