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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 27 juillet 2007

Velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge

            Les veloutés glacés et autres gaspachos sont de saison. Faciles à réaliser au blender, outil super pratique : il accueille tous les ingrédients, on mixe, puis on laisse reposer la mixture au frais, c'est parfait ! Reste à soigner la décoration des assiettes, que demander de plus ? Lorsque j'ai adapté cette soupe de betterave froide (n'ayons pas peur des mots) je me suis répétée d'emblée : -"aaarffff...qu'est-ce que c'est beau, mais c'est pas pour moi...le goût de la betterave...quand... [Lire la suite]

lundi 23 juillet 2007

Cinq heures du mat', j'ai des frissons ou un petit matin de juillet en photos à la boulangerie de Momo comme si vous y étiez

             Un jour de Juillet 2007. St Ulrich (si si c'est dans le calendrier) Il est 5 heures Bordeaux s'éveille. Il pleut. Je traverse la place Pey Berland toute emmitouflée dans mon écharpe et mon gilet de laine, il faut dire que depuis le début de l'été, les matinées sont semblables aux soirées, qui ressemblent à celles des jours précédents et à celles des suivants... entendez : c'est frais et humide, c'est un merveilleux été.  La belle place est bien sombre, à peine éclairée,... [Lire la suite]
dimanche 22 juillet 2007

Les merveilles bordelaises, la recette du dimanche sur Bordeaux actu et...thank you everybody ! !

                          Voici deux photos des blogueuses culinaires bordelaises alias les Merveilles dans toute leur splendeur (clic sur les images pour les agrandir) A ce propos laissez-moi vous donner ce scoop, les Merveilles bordelaises se sont baptisées ainsi lors d'un déjeuner au restau, elles doivent leur nom à une spécialité locale de beignets (ça commence bien !) à l'instar des Pralines et gratons et des Bretzels, autres... [Lire la suite]
jeudi 19 juillet 2007

Recettes de revue

Des recettes qui ont fait tout de suite mouche : celles des copains blogueurs qui défilent sur Blog Appétit bien sur (tiens ça me rappelle quelque chose...) Zont donc fait tilt à la première lecture...se sont révélées impec' à la réalisation et excellentes à la dégustation, je vous les fais partager sans hésitation, à vous de les adopter sans modération ! La mousse au chocolat "sans" de Cléa, inspirée d'une recette de Valérie Cupillard : pas d'oeufs dans ce dessert, mais du tofu soyeux, késako le tofu soyeux ? Une préparation à base... [Lire la suite]
lundi 9 juillet 2007

Filet mignon de porc farci aux champignons forestiers

             Non ceci n'est pas un piège à glisser dans votre cuisine contre de malencontreuses mains chapardeuses, ni un objet sado-maso d'ailleurs. Ma liste de recettes trouvées sur internet s'allonge de jour en jour, parmi les plus chouettes qui ont été testées, en voici une qui va certainement vous donner envie à votre tour : il s'agit d'un filet mignon farci aux champignons. J'ai trouvé la recette ici. Voici ce que j'ai trouvé nikel dans cette recette (mis à part que c'est excellent) :... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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lundi 2 juillet 2007

Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !

                   Le 30 juin 2007 Gastronomades a fêté ses deux ans d'existence. Deux années de bonheur et de partage, deux années d'échange et de rencontres. Pour fêter cela l'apéro est de rigueur ! Que diriez-vous d'un vin blanc sec et de petits fours salés ?  Voici trois petites recettes pour l'apéritif. Les biscuits crantés s'apparentent aux petits "monaco" de Bahlsen, en bien meilleur bien sûr ! on ne peut pas s'arrêter d'en grignoter...Les perles au bleu... [Lire la suite]
lundi 2 juillet 2007

Una fetta di pane di inferno ou tartine de mozzarella di bufala et caramel au beurre salé

                   Una fetta di pane di inferno...traduire par : une tartine de pain d'enfer !...ou le mariage heureux de la mozzarella di bufala, la vraie au goût de beurre et de noisette...et du caramel au beurre salé ! C'est en voulant me faire un dessert express que j'ai réalisé et dévoré cette tartine d'enfer...! En deux coups "de cuiller à pot" comme on dit, voici de quoi vous faire plaisir en un temps record. Il suffit de tailler des rondelles dans une bonne baguette de... [Lire la suite]