750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
19 juillet 2007

Recettes de revue

Des recettes qui ont fait tout de suite mouche : celles des copains blogueurs qui défilent sur Blog Appétit bien sur (tiens ça me rappelle quelque chose...)

Zont donc fait tilt à la première lecture...se sont révélées impec' à la réalisation et excellentes à la dégustation, je vous les fais partager sans hésitation, à vous de les adopter sans modération !

mousse_choco_005La mousse au chocolat "sans" de Cléa, inspirée d'une recette de Valérie Cupillard : pas d'oeufs dans ce dessert, mais du tofu soyeux, késako le tofu soyeux ? Une préparation à base de soja à la densité crémeuse et agréable, qui remplace ici merveilleusement le beurre, les jaunes et les blancs d'oeuf montés en neige. Cette base à l'allure d'entremet en bloc se trouve en mag bio et se bat au fouet de façon vive.

chocolatZéro crainte de cholestérol pour une texture soyeuse étonnante ! Il est préconisé de déguster cette mousse le lendemain pour accentuer l'effet mousseux. Une solution nouvelle et bluffante pour un dessert riche en goût, qui plus est si vous le réalisez avec un chocolat à pâtisser de qualité. Voilà...du choc et du tofu soyeux, c'est tout, c'est pas beau ça ? A customiser avec des gavottes émiétées pour un effet crunchy si on veut se donner un peu plus de mal. Essayer...c'est cro craquer !

            Boulettes_poulet_cachu_te

            

boulettes_poulet_frites_09Les boulettes de poulet aux cacahuètes façon thaï de AnneE : une bombe ! Vous aimez les saveurs nouvelles, exotiques, le poulet qui change ? Vous allez être servis ! Ces petites boulettes sont divines...et je sais pas vous, mais moi je craque sur les cacahuètes grillées concassées dans la farce...hummmm, que c'est bon ! cocotte_ren_

Testées la première fois en hachant la viande au mixeur (car la faute à pas le temps) puis la seconde en la coupant au couteau (cette fois j'ai pris le temps) c'était il est vrai bien meilleur, leur consistance y gagne en saveur. Je vous recommande également de  faire cette farce la veille pour le lendemain, ce sera plus facile à bouler entre les doigts.

Si vous n'avez pas de pâte de curry préconisée dans la recette, pemplacez-la par un mélange de curry en poudre, d'un peu d'huile d'arachide avec un peu d'ail écrasé et du piment en poudre, formez une pâte (et allez-y molo sur le piment !)

Anne ne les roule pas dans la chapelure avant de les frire (les boulettes!), c'est ce que j'ai fait la première fois pour plus d'aisance, une légère chapelure en surface n'altère pas leur goût, alors faites comme vous préférez. Je les ai servies avec une sauce aigre-douce (type Susy Wan), hyper bon !

 

Sans_titre_True_Color_03

beurreDés que j'ai vu ce gâteau basque aux poires...j'ai fondu, c'était pour moi ! Trouvé sur le coingsite de Cookies, muffins and co de Caroline. Elle-même a craqué sur la recette  de la talentueuse Flore. On y met + ou - de compote de poire (maison pour moi) + ou moins de crème, préférez pas mal car c'est comme ça que c'est très fondant ! Et avec une sauce au chocolat (recette ici) c'est le must !

            Gateau_basque_aux_poires

cumbava...Les photos étaient sensationnelles et Ô miracle je venais juste ce jour-là d'acheter un pot de purée d'amande amande_blanchie bio...certes ce n'était pas la purée de noisette préconisée dans sa recette et je n'avais d'ailleurs pas non plus de cumbava : ce drôle de citron vert tout ridé, plutôt du citron de base...mais les briochettes de Anne de chez Papilles et Pupilles étaient bien délicieuses !

Désolée pas de photo cette fois-ci, mais que cela ne vous décourage pas...courez dans votre mag bio afin de trouver de la purée d'oléagineux et réaliser ces brioches sans beurre croyez-moi elles sont vraiment étonnantes !

A très bientôt !

Récapitulatif :

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
E
Mais où est passé le brownie végétalien ?<br /> Il ne s'affiche pluuuuuuuuuus !<br /> bises
M
ses pour avoir des bonne recette svp mercie
M
ses pour avoir des bonne recette svp mercie
M
j aimerais avoir de bonne recette svp mercie
U
Salut. J'adore votre blog!<br /> <br /> Je fais également une mousse de chocolat entièrement végétarienne (sans ouefs ni les produits de beurre ou laitiers) ces des omnivores adore. Le sercret doit employer le chocolat foncé de bonne qualité et un peu de Cointreau:<br /> http://urbanvegan.blogspot.com/2007/04/chocolate-mousse-in-3-easy-steps.html<br /> <br /> (Excusez-moi--je ne parle pas francais bien.)
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité