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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 16 avril 2007

Petits pains au lait Chelsea (fourrés au miel)

            01_crue

Voici une recette de petits pains au lait, je l'avais repérée sur certains blogs, mais c'est la recette fort simple de mon livre accompagnant ma MAP (machine à pain) que j'ai choisie de tester. Et elle est délicieuse.

Cette brioche (ou "petits-pains-au-lait-regroupés-en-un-seul-gâteau" !) est façonnée d'anneaux, roulés avec une farce au sucre et aux fruits secs. Pour ma part je l'ai farcie de miel au lieu du sucre classique, de poudre d'amande, de noix concassées et de raisins secs...c'était...y'en a plus, voyez l'goût ...?!

            01_Brioche_chelsea

Ingrédients :

-1 oeuf moyen battu et complété de 150 ml d'eau tiède
-225g de farine T55
-1 càs de lait en poudre
-1/2 càc de sel
-25g de sucre
-25g de beurre
-1 càc de levure sèche de boulanger

pour la "farce" :

-25 g de beurre fondu
-50g de miel onctueux mais non liquide
-100g de noix fraîchement concassées
-50g de poudre d'amande
-50g de raisins secs

glaçage :

-3 càs de sucre en poudre
-2 càs d'eau

noixDans une jatte ou dans la cuve de votre MAP, introduire tous les ingrédients (sauf ceux de la farce et du glaçage bien sur) dans l'ordre indiqué. Pétrir et laisser reposer une heure.
Au delà de ce temps, retirez la pâte et la placer sur une surface légèrement farinée.
Etalez la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 30 cm x 23 cm environ.
Badigeonnez la surface de la pâte avec du beurre fondu.
Mélangez le miel, la poudre d'amande et les fruits secs, puis badigeonnez-en la surface du rectangle.
Roulez en boudin en commençant par le plus long côté.
Découpez en 9 pâtons égaux et les placer dans un moule à manqué à bord haut garni de papier sulfurisé.
Couvrir avec du film étirable et les laisser lever dans un endroit tiède pendant 40-60 mn.
Retirez le film. Faites cuire dans votre four préchauffé sur 220°, pendant 10 à 15 minutes.
Glaçage : Réchauffez le sucre et l'eau ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis badigeonnez-en les pains.

Bonne dégustation !

            brioche1

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Posté par lilizen à 17:05 - Pains brioches et compagnie - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits pains au lait Chelsea (fourrés au miel)

    c'est magnifique!!!!

    Posté par grazi, lundi 20 juillet 2009 à 15:01 | | Répondre
  • wow!! magnifique cette brioche!!

    Posté par cissy, jeudi 24 mars 2011 à 20:50 | | Répondre
  • J'en prends un morceau pour mon p'tit déj' de demain ;o)

    Posté par Sylvie, lundi 16 avril 2007 à 17:16 | | Répondre
  • Quand une recette me fait baver rien qu'à la lecture de certains de ses ingrédients c'est mauvais signe... pour ma ligne ! et la tes petites transformations risquent de me faire craquer pour une recette à laquelle je résistais héroïquement !

    Posté par Dorian, lundi 16 avril 2007 à 17:33 | | Répondre
  • Très beau! Tu me donnes faim..

    Posté par Rosa, lundi 16 avril 2007 à 17:35 | | Répondre
  • hmm, superbe!

    Posté par leonine19, lundi 16 avril 2007 à 17:45 | | Répondre
  • je vais repartir tranquillement.....j'ai meme pas vu! ;o))....mais je note quand meme!

    Posté par esmeralda, lundi 16 avril 2007 à 18:01 | | Répondre
  • MIAM

    Wow ce pain est à craquer une belle réussite bravo!

    Posté par Miss Bebop, lundi 16 avril 2007 à 18:12 | | Répondre
  • Je crois que je vais me laisser tenter pour un brunch dominical !

    Posté par bergeou, lundi 16 avril 2007 à 18:30 | | Répondre
  • superbe!!!!

    Posté par laetitialily, lundi 16 avril 2007 à 18:53 | | Répondre
  • J'en prends aussi ! magnifique

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 16 avril 2007 à 18:57 | | Répondre
  • Drôlement appétissante ta brioche !!!

    Posté par Madjy, lundi 16 avril 2007 à 19:02 | | Répondre
  • Magnifique, vraiment magnifique. C'est frustant parfois d'être derrière son écran.

    Posté par hélène, lundi 16 avril 2007 à 19:39 | | Répondre
  • Tout simplement superbe !

    Posté par liputu, lundi 16 avril 2007 à 20:16 | | Répondre
  • Je vais peut-être me décider à m'acheter une map moi car je passe à côté de trucs terribles ! Très belle réalisation Lili !

    Posté par Lilo, lundi 16 avril 2007 à 20:33 | | Répondre
  • Et bien rien que ca, tu sais parlé aux gens toi J'aime vraiment beaucoup ce que tu fais et la passion que tu y met, c'est vraiment chouette de te lire

    Bonne soirée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 16 avril 2007 à 20:44 | | Répondre
  • C'est super appétissant, comme d'hab' quoi ! là j'ai vraiment, mais vraiment envie d'essayer. Au fait, j'espère que le resto "tourne" bien, au vu des recettes du blog ce doit être dément d'y manger !

    Posté par dinarzade, lundi 16 avril 2007 à 21:01 | | Répondre
  • tu m'étonnes que c'était;.....la photo est déjà tellement tentante, alors avec l'odeur et le goût!!!

    Posté par kashyle, lundi 16 avril 2007 à 21:11 | | Répondre
  • Elle est superbe !

    Posté par Isma, lundi 16 avril 2007 à 21:14 | | Répondre
  • bellissima! oh la la, ça donne envie!

    Posté par peggy, lundi 16 avril 2007 à 21:56 | | Répondre
  • C est magnifique et cette farce un bonheur en bouche !

    Posté par valerieguidebleu, lundi 16 avril 2007 à 22:15 | | Répondre
  • Allez hop! Faire cette recette dès que possible. Elle ressemble aux sticky buns d'ici en moins "gluant et dégoulinant de sucre". Trop tentant!!!

    Posté par Zoubida, lundi 16 avril 2007 à 22:46 | | Répondre
  • Bravo, c'est réellement sublime !

    Posté par Fabienne, lundi 16 avril 2007 à 23:12 | | Répondre
  • Oh, mais ça me donne qu'une envie : faire un saut à Bordeaux et venir prendre mon p'tit déj' à "l'eau à la bouche" !! Tes ptits pains fourrés accompagnés d'un bon thé... je ne demande que ça !
    Et bien te revoilà ! Je commençais à m'inquiéter : 15 jours sans nouvelles ! Mais bon, joli retour !

    Posté par Virginie, mardi 17 avril 2007 à 00:28 | | Répondre
  • Miammmm

    J'en veux!!!!!

    Posté par izou, mardi 17 avril 2007 à 00:57 | | Répondre
  • elle a l'air bien moelleuse!

    Posté par salwa, mardi 17 avril 2007 à 09:04 | | Répondre
  • Terrible! Tu m'étonnes qu'il n'ai pas fait long feu!

    Posté par mayacook, mardi 17 avril 2007 à 13:57 | | Répondre
  • Ca a vraiment l'air 'achement bon ! je compte faire cette "brioche" mais farcie avec du sirop d'erable, entre autres...

    Posté par clairel, vendredi 20 avril 2007 à 11:45 | | Répondre
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