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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 23 mars 2007

Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

                          Cette recette a été sélectionnée parmi les gagnantes du concours sur 750g.com (clic) La banane écrasée était un dessert que j'aimais beaucoup lorsque j'étais enfant. Souvent j'en réclamais deux : "une pour moi et une pour Gada...!" Gada n'était autre que mon ami imaginaire et mon grand-père s'exécutait ! Excès qui m'ont formée à la gourmandise et puis...au goût. la banane écrasée avec du sucre (tant qu'à... [Lire la suite]
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lundi 26 mars 2007

Rouelle de porc aux pommes

             Cette recette s'effectue à base température, ce qui donne une cuisson uniforme à la viande : une cuisson idéale qui ne resserre pas les "tissus". La rouelle de porc est en fait une tranche de viande prise dans la cuisse crue ou l'épaule. Je ne sais pas vous, mais moi je n'ai jamais trop d'idées pour la cuisiner. D'abord cette viande parait "coriace" avec sa large bande de couenne. En fait elle est plus tendre qu'elle n'y paraît et nécessite une cuisson à feu doux pour ne pas se... [Lire la suite]
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dimanche 25 mars 2007

Index des recettes du Poitou-Charentes

              Recettes du Poitou-Charentes Voici un index tout Poitou-Charentes, ma région d'origine, un thème qui me tient à coeur. Retrouvez ici une liste de spécialités, des recettes familiales bien inspirées, des produits, des adresses, des liens-terroir, etc... N'hésitez pas à me faire part de vos adresses préférées, via les commentaires ci-dessous. A bientôt en Poitou-Charentes ! Recettes Vins et apéritifs : un bon pineau des Charentes ? Pineau extra vieux, Grande Réserve... [Lire la suite]
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samedi 24 mars 2007

Le cake anglais que j'aime

             Le cake est un de mes gâteaux préférés. Avec une tasse de thé c'est parfait ! Après avoir testé de nombreuses recettes, voici celle que je vous recommande : elle est équilibrée en fruits, moelleuse, avec un bon goût de rhum (hips !) Pour obtenir à coup sur une bonne répartition des dés de fruits dans le gâteau, il faut les fariner, c'est à dire mélanger une cuiller de farine à la masse de fruits afin de bien les envelopper : ainsi ils se répartiront de façon homogène à la pâte. ... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2007

Sauce au chocolat

Voici une photo tentatrice de la crème moelleuse à la banane et au lait de coco (recette donnée ici), telle que vous pouvez la déguster au restaurant :              Mais cela peut également donner ça  (plus excessivement avec une sauce au chocolat divine !), telle que je l'ai mangée aujourd'hui :              Que vous soyez plutôt caramel dessous...ou plutôt chocolat dessus...voici une petite sauce au chocolat, dont la recette nous avait... [Lire la suite]
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mercredi 14 mars 2007

Macaron simple appareil

                                             Je suis fan des macarons, je ne vous parle pas des beautés sphériques assemblées par deux avec une ganache fondante, chères à Mercotte et Ô combien divines (beautés-en-question-et-Mercotte-itou-bien-sur !) mais de ceux que l'on trouve dans leur plus simple appareil, réalisés avec de la poudre d'amande, du blanc d'oeuf et du sucre. Ils... [Lire la suite]

lundi 12 mars 2007

Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème

             Simple comme une tarte 100% poireau ! Une fois n'est pas coutume : j'aime la tarte avec ce légume travaillé dans son plus simple appareil. Un peu de cumin et de sésame pour le goût...et les calories qu'on ne trouve pas dedans, retrouvez-les dehors ! Accompagnez impérativement votre tarte chaude avec de la crème fraîche épaisse agrémentée de ciboulette. Dégustez...si c'est pas du bonheur, ça y ressemble ! Ingrédients : prêt en 45 minutes -700g de poireau émincé dans le blanc et... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2007

Actualisation index des recettes par catégorie

Actualisation des recettes Dîner en amoureux ?Brunch ?Apéritif dînatoire ?Goûter d'antan ou bien d'aujourd'hui ? De l'entrée au dessert et de "a à z", toutes les recettes de ce blog.             . . Bonne pioche!                                                      Abats :           ... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2007

Rien que pour les yeux

              Juste pour le plaisir des yeux...des tortillons (clic) garnis ici de graines de sésame; ils serviront à accompagner un velouté de topinambours ou se croqueront à l'apéritif, avec ou sans trempette dans une sauce !                                      Encore une idée avec ma pâte-fétiche (après tout Picsou a bien son sou) : des palmiers farcis... [Lire la suite]
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dimanche 4 mars 2007

Moelleux aux pommes

               Toujours dans la veine  Lili sert des desserts au caramel au restaurant (z'aimez ça le caramel vu les stats j'y peux rien) je vous donne la recette d'un merveilleux moelleux aux pommes et aux raisins.Un soupçon de cannelle et du sucre mascobado pour la puissance du goût.Dans cette recette ce sont les fruits qui farcissent le gâteau qui confèrent cet effet mi-cuit à la pâte et qui donne ce moelleux savoureux. A servir tiède avec un coulis de caramel au beurre salé pour être... [Lire la suite]
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