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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

jeudi 22 mars 2007

Sauce au chocolat

Voici une photo tentatrice de la crème moelleuse à la banane et au lait de coco (recette donnée ici), telle que vous pouvez la déguster au restaurant :

             02_cr_me

Mais cela peut également donner ça  (plus excessivement avec une sauce au chocolat divine !), telle que je l'ai mangée aujourd'hui :

            01_cr_me_choco

Que vous soyez plutôt caramel dessous...ou plutôt chocolat dessus...voici une petite sauce au chocolat, dont la recette nous avait été donnée par notre amie Mercotte sur le site de Supertoinette, je précise qu'elle est de Michel Guérard. C'est un nappage très pratique et délicieux. Il fait aussi fureur sur les gâteaux au chocolat bien-entendu et sur tout ce que vous aimez avec !

Ingrédients :

-65g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten),
-175g de sucre en poudre,
-25cl d'eau,
-25g de beurre pommade.

Fouetter dans une casserole le cacao + sucre + eau.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 3mn.
Ajouter les 25g de beurre et laisser bouillir à nouveau 4mn en fouettant pour éviter que la sauce n'attache.
Servir chaud.
Cette sauce se conserve très bien au frigo dans une boite hermétique 15 jours.
La réchauffer au bain-marie en fouettant après avoir ajouté 1 càs d'eau froide.
Elle se congèle aussi parfaitement.

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    Posté par lilizen à 20:42 - Chocolat - Commentaires [13] - Permalien [#]

    Commentaires sur Sauce au chocolat

      Merci pour cette bonne recette...
      Pratique et facile...
      Cordialement, Fabhyène

      Posté par Fabhyène, dimanche 13 avril 2008 à 16:01 | | Répondre
    • wow je fonds!!

      Posté par leonine19, jeudi 22 mars 2007 à 21:26 | | Répondre
    • moi je suis pour caramel en dessous ET chocolat au dessus...c'est possible? ;o))

      Posté par esmeralda, jeudi 22 mars 2007 à 21:40 | | Répondre
    • j'ai rien vu ...j'ai rien vu ...

      Posté par khala, jeudi 22 mars 2007 à 22:06 | | Répondre
    • j'aurais voulu rien voir mais c'est trop tard !!!

      Posté par chantal33, jeudi 22 mars 2007 à 22:59 | | Répondre
    • merci pour le clin d'oeil Lili ! Cette recette que je pratique toujours avec plaisir est de Michel Guérard ! Ajoutée à ton petit dessert aux accents exotiques, ça doit bien le faire !!

      Posté par mercotte, vendredi 23 mars 2007 à 05:02 | | Répondre
    • extra cette recette, tu penses si je note!

      Posté par alhya, vendredi 23 mars 2007 à 08:34 | | Répondre
    • huuuuuuuuuuuuuum!!

      que de bonne choses danston resto!!j'espère qu'il marche à fond!! biiiises micky

      Posté par mickymath, vendredi 23 mars 2007 à 10:22 | | Répondre
    • Mais tu fais de la pub là !!! Et je comprends quand on voit la recette

      Amitiés
      Claude

      Posté par Claude-Olivier, vendredi 23 mars 2007 à 11:16 | | Répondre
    • vraiment trop salivantes tes photos
      méfie toi j'habite à moins d'une heure de la rue STE CATHERINE et j'ai en projet de m'arréter chez toi dès que je le peux pour déguster quelques unes de tes réalisations : je fais la pub autour de moi et je ne suis jamais venue

      Posté par mounet47, vendredi 23 mars 2007 à 18:54 | | Répondre
    • Banane-coco-choco, je craaaaque !

      Posté par Sylvie, vendredi 23 mars 2007 à 20:17 | | Répondre
    • C'est sûre que le jour ou j'irais à Bordeau, je viendrais te rendre visite!!!

      Posté par déborahmia, samedi 24 mars 2007 à 02:02 | | Répondre
    • je crois que je vais la faire aujourd'hui et la congeler en cas d'envie subite !

      Posté par reinefeuille, dimanche 25 mars 2007 à 09:27 | | Répondre
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