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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 16 janvier 2007

Cakes en stock

                cake_au_citron_2_008

Gla_ageJe voulais vous faire part de deux récents coups de coeur pour des cakes que j'ai testé provenant de blogs.

Un délicieux cake au citron sans farine de blé.

        tranche

Sa texture est moelleuse et fraîche. L'appareil de ce gâteau comporte de la maïzena et de la poudre d'amande pour un fondant très convaincant, une saveur de citron...hummmm divine !

              lisse

J'ai littéralement adoré cette recette qui nous a été transmise par Camille du très joli blog Cakes in the city. Si vous aimez les desserts acidulés et croquer dans le glaçage...(et celui-ci a une consistance parfaite, même s'il comporte, gasp...150g de sucre glace !) c'est THE recette à ne pas manquer !

            

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                  01_2_cakes_800x600

cakeDeuxième recette coup de coeur : this soft banana cake (hé hé !) réalisé par la talentueuse Scally du blog C'est moi qui l'ai fait. Je n'y ai pas ajouté le gingembre confit préconisé, mais je l'ai servi avec une crème anglaise parfumée au gingembre en poudre, les deux saveurs se marient très bien. Je me demande même si avec un tout petit peu de rhum...

En résumé, si vous voulez vous laisser tenter, la recette se trouve ici.

J'espère que je vous ai donné envie de vous y mettre !

Bonne pâtisserie et bons cakes à tous !

Envie d'un autre cake ? Essayez ce cake à l'angélique de Niort et son sirop au chouchen (clic)

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Posté par lilizen à 22:58 - Gâteaux - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Cakes en stock

  • Les deux ont l'air succulent!

    Posté par Elvira, mercredi 17 janvier 2007 à 00:11 | | Répondre
  • j'ai forcément une préférence pour le premier qui est au citron!

    Posté par Choupette, mercredi 17 janvier 2007 à 08:19 | | Répondre
  • Les patisseries du blog Cakes in the city sont toutes plus appétissantes les unes que les autres! Quant au glaçage, je rêve d'en faire un aussi beau!

    Posté par auré, mercredi 17 janvier 2007 à 08:32 | | Répondre
  • Le glaçage me fait fondre et l'avant dernière photo est superbe!

    Posté par guil_guili, mercredi 17 janvier 2007 à 09:02 | | Répondre
  • Encore une fois j'ai goûté le cake au citron hier et c'est vrai c'était un délice !

    Posté par bergeou, mercredi 17 janvier 2007 à 09:10 | | Répondre
  • Tu me donnes bien envie avec tes tranches de cake !!
    Pourtant, malgré que j'ai jeté ma balance, mes jeans me disent bien d'arrêter de manger des gateaux
    ... moi, côté blog, j'arrive plus à fournir ces temps-ci ! pourtant j'ai plein de recettes et de photos... mais pas le temps de faire un billet !
    Bises

    Posté par Viriginie, mercredi 17 janvier 2007 à 09:40 | | Répondre
  • Celui au citron a un petit cote tres anglais qui me plait bien.

    Posté par Gracianne, mercredi 17 janvier 2007 à 14:35 | | Répondre
  • Je garde ta recette sous le coude et dès que je rentre à nouveau dans mon jean, je me lance (pas très douée pour le glaçage).

    Posté par hélène, mercredi 17 janvier 2007 à 15:02 | | Répondre
  • un cake au citron sans farine, ha bein ca j'en reviens pas, c'est intéressant.
    Ils sont beaux tes cakes

    Posté par nuage de lait, mercredi 17 janvier 2007 à 18:14 | | Répondre
  • Merci de me faire découvrir les deux !

    Posté par Annellénor, mercredi 17 janvier 2007 à 23:35 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le citron tn premier cake me donne bien envie d'y goûter !

    Posté par Audrey, jeudi 18 janvier 2007 à 07:02 | | Répondre
  • C'est le premier qui m'attire le plus. Mais il me faudrait faire l'impasse sur les gâteaux, au moins un petit moment.

    Posté par Eliflo, jeudi 18 janvier 2007 à 22:51 | | Répondre
  • Hum! ton cake au citron me fait de l'oeil !
    Bonne idée l'index par ingrédient également

    Posté par Soho (Chocoholic, jeudi 18 janvier 2007 à 23:43 | | Répondre
  • et dans le stock il y en a encore pour gouter un petit bout de ces merveilles....

    Posté par veronica, vendredi 19 janvier 2007 à 09:59 | | Répondre
  • Merci pour ce post, j'ai pu découvrir ces fabuleux cakes, celui au citron me fait fondre

    Posté par Kate, vendredi 19 janvier 2007 à 21:04 | | Répondre
  • On ne sait lequel choisir... surtout s'ils sont bons tous les deux... alors, je prends le tout!!!

    Posté par Catherine, dimanche 21 janvier 2007 à 22:17 | | Répondre
  • le premier, avec son glaçage gourmand vient de me convaincre totalement!

    Posté par alhya, mercredi 11 avril 2007 à 08:09 | | Répondre
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