Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 27 septembre 2006

KiKiVeuKiVienKuisiner # 13 : tatin de coing aux fruits secs

        KiKiVeuKiVienKuisiner ? # 13... treizième édition du genre lancé par la bienheureuse Manue (longue vie au Kkvkvk !) Où cette fois Lilo du blog "Cuisine Campagne" (l'élue du précédent "concours au thème Cheesecake", est-il besoin de le rappeler ? et qui avait été organisé par Ninnie...ouf un peu longuette ma parenthèse) nous propose de "plancher" sur la tarte tatin. Elle nous l'annonce tout de go : ce sera "sous le signe de la tradition et de la créativité... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 22:58 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 25 septembre 2006

Anne de Papilles et Pupilles dans le journal Sud Ouest !

La miss est une star dans la blogoculinaire et pas besoin de balance pour peser mes mots. Anne de papilles et pupilles a fait l'objet aujourd'hui d'un joli portrait dans le journal Sud Ouest, et ça valait vraiment le coup de vous mettre au courant ! Pour toutes celles et ceux qui n'ont pas eu accès à cet article aujourd'hui (certainement nombreux), je l'ai scanné pour vous !  (clic sur l'image pour agrandir votre lecture)        Bonne soirée ! Post précédent : comment j'ai sucré le fondant au... [Lire la suite]
dimanche 24 septembre 2006

Comment j'ai sucré le fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine

            Cela ne vous aura pas échappé : je suis fan de chocolat et de caramel. "Comment j'ai remplacé le sucre dans la recette du fondant au chocolat de Nathalie"...aurait pu être un titre évoquant une solution light...que nenni ! Je ne suis pas à ça près...et c'est sans aucun scrupule que je vais au contraire, vous bombarder de calories bien pesées ! Attention les yeux et les papilles, c'est...parti ! Le fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine, vous connaissez ? Non... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 13:40 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 23 septembre 2006

Exercices de style : recettes au fil des sites

              Comme je vous le laissais entendre, je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment. Un projet professionnel qui me tient à coeur va bientôt voir le jour, au terme de neuf mois de gestation ! Toutefois, j'ai dans mes tablettes quelques recettes testées, restées en souffrance. Elles m'ont été inspirées pour la plupart, par divers blogs et sites culinaires. J'espère qu'elles vous inspireront à votre tour ! Voici tout d'abord une recette bien de saison : les flans de potiron aux dés... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 16:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 septembre 2006

La vue de ma fenêtre pour Anne

Pas le temps pour bloguer ces derniers jours, ni pour cuisiner (ce qui est très rare), je suis en plein boum côté boulot. Toutefois, je prends cinq minutes pour répondre à l'appel de notre sympathique blogueuse bordelaise : Anne de Papilles et Pupilles, qui nous demandait de photographier la vue de notre fenêtre. Le 12 septembre, il y a eu un gros orage à Bordeaux, c'est le soir que j'ai choisi pour faire une photo, et pour vous présenter ma rue. Anne connait la ville comme sa poche...nul doute qu'elle reconnaîtra cette rue... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 septembre 2006

Instants Gourmands, la boulangerie bordelaise ouvre son blog

              A la fin de l'année dernière, je vous faisais part de mon coup de coeur pour le pain de Sylvain, alias Momo, qui a ouvert en 2004 une boulangerie à Bordeaux. Instants Gourmands (c'est le nom de son établissement) vient désormais de se doter d'un blog : http://igourmands.canalblog.com/ J'espère que cette nouvelle façade, via internet, va vous permettre à tous de découvrir ces jeunes et talentueux entepreneurs, et vous donner envie d'aller déguster très vite leurs pains et... [Lire la suite]

vendredi 15 septembre 2006

Appel aux blogueurs de tous poils, recherche de recette italienne !

          Bonjour à tous, je me permets de lancer un appel-recette à toute la blogosphère culinaire (rien que ça), et notamment à nos amis blogueurs italiens.En effet hier, Jimmy, internaute, m'envoyait le mail suivant  (je copie-colle son texte tel qu'il me l'a envoyé -son commentaire en fait, concernant ce billet (clic)- il brosse mon portrait de façon sympathique, et cela fait toujours plaisir, mais le but ici n'est pas de "me faire mousser", vous l'aurez compris !) ...." Recherche... [Lire la suite]
mardi 12 septembre 2006

Crème de cassis et vin de pêcher

              Dans notre famille, nous aimons bien faire toutes sortes d'apéritifs-maison : le vin de pissenlit, le vin de noix, le vin de pêcher, la "pousse-d'épine" (excellente, c'est un vin à base de prunellier, le prunus spinosa), la confiture de vieux garçon (qui contrairement à ce que son nom pourrait laisser supposer n'est pas une confiture mais une conserve de fruits à l'eau de vie)...tout cela est délicieux, et je ne rechigne pas de temps en temps, à troquer mon verre de vin (traditionnel à... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 23:16 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 10 septembre 2006

Tartelette improvisée avec de l'orange confite meringuée

        Je suis friande de l'orange de l'entrée au dessert. J'aime sa saveur acidulée, son parfum, et sa joyeuse couleur qui me met de bonne humeur. Je fais souvent des oranges confites avec des oranges bio, que je conserve dans une boite en fer pour divers usages. Je n'en suis pas à mes premières improvisations avec cette friandise, voulez-vous être surpris ? Alors essayez cette salade de haricots blancs aux crevettes et aux oranges confites.  L'autre jour, je me disais qu'il était temps de consommer... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:41 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 4 septembre 2006

Daurade et aubergine au four

          Le bonheur pour moi, est simple comme un poisson.           Ici des daurades juste vidées et écaillées, parsemées d'oignons nouveaux, de courgette, d'oignon rouge émincés, le tout arrosé d'huile d'olive         et servi avec des aubergines (du jardin de mon père) farcies de rondelles de tomate et d'oignon. Reste plus qu'à enfourner !         Je ne vous donne pas de recette, suivez votre inspiration ou... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 05:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,