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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 15 septembre 2006

Appel aux blogueurs de tous poils, recherche de recette italienne !

         tomates_vertes_01

Bonjour à tous,

je me permets de lancer un appel-recette à toute la blogosphère culinaire (rien que ça), et notamment à nos amis blogueurs italiens.
En effet hier, Jimmy, internaute, m'envoyait le mail suivant  (je copie-colle son texte tel qu'il me l'a envoyé -son commentaire en fait, concernant ce billet (clic)- il brosse mon portrait de façon sympathique, et cela fait toujours plaisir, mais le but ici n'est pas de "me faire mousser", vous l'aurez compris !)

...." Recherche recette
Bonjour,
Je surfait de ça et la sur internet,pour chercher une recette Italienne,et,un jour je tombe par un heureux hasard sur une fort sympathique et agréable jeune femme génome Lili zen qui répondait d’une façon très rapide à mon appel,au sujet de ma recette bien sur,et avec une rapidité,que dit-je,une agilité sans égal,elle me trouva de suite le site qui me concernait,mais comme je suis un surfeur comme vous,et bien voila je suis arrivé ici.

Et je constate depuis un moment qu’il y à sur ce site une super ambiance,et surtout très intéressant dans l’Art culinaire,et ceci m’intéresse beaucoup.

En effet je cherche une recette Italienne, dont je me rappel plus du nom,oui je sais c’est pas gagné.

Voila,ce sont des tomates vertes et de tailles moyennes que l’ont coupe en rondelles et mis en bocaux,accompagnées de quelques petits piments rouges et d’autres divers épices en grains,le tout est recouvert d’huile d’Olive (je suppose,ou une autre)et laisser macérer un certain temps

A la consommation, servit bien frais, à l’apéro accompagné d’un blanc pas trop sec, et ce met à un goût léger de poivron, de noix, un peut épicé bien sur, et chose bizarre très peut la tomates, ceci n’est pas gênant dans la mesure ou l’ont trouve un goût vraiment génial et d’une saveur inégalé.

La personne qui avait cette recette et qui m’a fait goûté cette « spécialité » n’est plus de ce monde.
Paix à son Âme"...

Voilà, je trouve plutôt formidable d'utiliser internet dans ces conditions, il prend toute la dimension de ce qu'il est : un outil génial. 
De plus, j'aime beaucoup l'idée de recycler les tomates vertes, et jusqu'à présent, je n'ai testé que le chutney de Mercotte, la confiture, et cette recette de daurade.
Et la recette qu'il décrit me tente énormément.

J'espère que vous serez nombreux à répondre à son appel, Kat, Cenzina, Béa (que les recettes italiennes inspire)...on compte beaucoup sur vous ! Vous pouvez laisser un message ici, ou bien lui répondre directement, je vous transmettrai ses coordonnées.

Lilizen

a.Index général des recettes 
b.Index par ingrédient 
c.Index des recettes de desserts
d.Index des recettes volaille 
e.Index des recettes poisson 
f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops 
g.Index des recettes légume et féculent 
h.Index des pains et viennoiseries 
i. Index des conserves et condiments 
j.Index des recettes de viande

                       Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

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Posté par lilizen à 11:45 - Zangra et z'en"light": du général au divers! - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Appel aux blogueurs de tous poils, recherche de recette italienne !

    Pas grand monde encore ! ça ne me dis rien à moi ! mais bon, je ne suis pas une spécialiste des recettes italiennes non plus!

    Posté par mercotte, vendredi 15 septembre 2006 à 13:08 | | Répondre
  • Tiens, moi qui habite en Italie depuis 4 ans je n'ai jamais entendu parler de cette spécialité! Mais c'est sûr que j'habite dans le nord-est, là où on mange plus volontiers du goulash et des crauti (choucroute)!

    Posté par jojo, vendredi 15 septembre 2006 à 13:37 | | Répondre
  • merci mercotte et jojo (tiens, je ne connaissais pas encore ton blog, je vais aller y jeter un oeil)
    @+!

    Posté par lilizen, vendredi 15 septembre 2006 à 14:19 | | Répondre
  • Ca ne me dit rien, je ne vais pas t'être d'un grand secours, désolée...
    Bonne pêche à la recette italienne ;o)

    Posté par Sylvie, vendredi 15 septembre 2006 à 16:12 | | Répondre
  • Tu ne connaissais pas mon blog parce qu'il est tout neuf!
    J'aime vraiment beaucoup le titre de ton blog, je le trouve très poètique!

    Posté par jojo, vendredi 15 septembre 2006 à 16:38 | | Répondre
  • Pas de recettes italiennes chez moi ,enfin je ne sais pas faire..

    Posté par Colette, vendredi 15 septembre 2006 à 17:05 | | Répondre
  • Merci Jojo, c'est gentil. Sylvie, Colette, c'est pas grave, merci d'avoir lu le billet, c'est déjà ça ! Je pensais que j'allais me lancer dans la recette telle que la décrit Jimmy, après tout on fait bien des conserves à l'huile avec d'autres fruits ou des légumes, j'ai bien envie de tenter.

    Posté par lilizen, vendredi 15 septembre 2006 à 17:44 | | Répondre
  • Je ne vais pas non plus etre d'une grande aide...je ne connais pas cette recette

    Posté par marly, vendredi 15 septembre 2006 à 18:39 | | Répondre
  • Aucune idée mais je suis certaine que tu vas céder à la tentation.

    Bonne soirée

    Posté par SpaceKate, vendredi 15 septembre 2006 à 21:39 | | Répondre
  • Marly merci d'être passée par là !
    Kate ça fait une paye dis-donc ! Que deviens-tu ?
    Bises de la bonne soirée à tous !

    Posté par lilizen, vendredi 15 septembre 2006 à 21:52 | | Répondre
  • Parfaite Union !

    Bonsoir,les amis et amies de l’art culinaire,

    Je constate avec joie que vous remuer terre et ciel pour trouvé une recette,mais quel ferveurs ! c’est à croire que c’est un concours,peut être bien ! c’est qui,qui vas crier prems prems.
    Vous êtes trop fort, et je n’ai jamais vu une union si parfaite,ont dit que l’union fait la force,et que l’oignon fait la soupe,et bien je crois que sa marche dans les deux sens.
    Et bien sur Lilizen est derrière,elle surveille,elle dirige,elle remercie,elle se démène comme un chef d’entreprise,et j’en profite aussi pour vous remercié,tous,pour vos efforts,vous êtes carrément SUPER !!
    Lili,je ne regrette pas d’être « tombé » dans ton site le : GASTRONOMADES

    Merci à vous Jimmy

    Posté par Jimmy, vendredi 15 septembre 2006 à 22:37 | | Répondre
  • Ca ne me dit rien, mais peut être faudrait il consulter les bloggeurs italiens comme Fabien !

    Posté par Fabienne, vendredi 15 septembre 2006 à 23:23 | | Répondre
  • Ca ne m'étonne pas que cette personne dise que ça n'a pas le goût de tomates: les tomates vertes (selon les espèces) ont un goût bien particulier. Mais je me demande si en fait cette recette n'est pas faite avec des tomates classiques qui ne sont pas encore mûres (en Italie on vend les tomates pour la salade, encore vertes, mais elles vont devenir rouges si on les conserve, j'en avais parlé cet été si ça vous interesse http://madolcevita.canalblog.com/archives/2006/08/02/2397426.html)
    J'ai cette recette à vous transmettre, mais je ne sais pas si ça vous conviendra! je vous préviens, c'est long!

    Pomodori verdi sott'olio
    Ingrédients: tomates vertes rondes, sel, vinaigre, huile d'olive, ail, piment, origan, poivre en grain, autre aromates au choix.
    Tailler les tomates en tranches moyennes, disposer dans un saladier en les saupoudrant de sel et laisser reposer une nuit.Egoutter soigneusement dans une passoire adfaptée pendant 2 heures et les mettre à tremper dans du vinaigre pendant 3 ou 4 heures. Les laisser s'égoutter encore pendant environ 12 heures. Disposer dans un bocal en alternant avec des tranches d'ail, des petits piments, de l'origan et les aromates de votre choix. Couvrir d'huile. Fermer hermétiquement. Conserver au moins 1 mois avant de les déguster...

    Pas expérimentée cette recette donc je ne garantis rien!!!

    Posté par peggy, samedi 16 septembre 2006 à 09:55 | | Répondre
    • c'est tout à fait la recette que je fais ,c'est vrai que c'est long à faire , mais tres simple et surtout très bon

      Posté par gazou, jeudi 18 octobre 2018 à 10:38 | | Répondre
  • Peggy et Fabienne merci !

    Fabienne, on veut bien le lien de Fabien il pourrait nous aider.
    Peggy, ta recette a l'air super, merci de nous la transmettre, c'est génial : je suis sure que Jimmy et tout plein d'autres personnes vont être ravies.

    Posté par lilizen, samedi 16 septembre 2006 à 13:47 | | Répondre
  • la recette prend forme !

    Une fois de plus,je suis étonné,je vient de faire un tour sur GASTRONOMADES et je constate encore le travail de « fourmille » c’est impressionnant,Julien Courbet et les autres n’ont qu’à bien se tenir.

    Je vient de lire la réflexion justifié,de la dame dont je n’ai pas saisit son nom,qui en faite disait que les tomates vertes de la recette recherchée était pensait elle des tomates pas encore mûres.

    En effet elle à entièrement raison,ce sont les dernières tomates du jardin en fin de saison qui ont du mal à murirs sur pieds et donc au lieu d’attendre bêtement leurs maturités aux risques d’avoir des taches de toutes sortes.

    C’est donc le but de cette recettte de récupérer les dernières tomates de notre jardin que nous avons planté avec Amour et tant chéri à l’arrosage et tellement courbé l’échine aux risques d’un lumbago pour y coupé les gourmands.
    Jimmy

    Posté par Jimmy, samedi 16 septembre 2006 à 16:00 | | Répondre
  • Ca ne me dit rien du tout, mais ca doit etre delicieux. Lili, tu devrais demander a Kat de Cuochi di Carta. Ils adorent les legumes, a eux tous ils devrainet bien nous trouver une recette.

    Posté par Gracianne, lundi 18 septembre 2006 à 14:00 | | Répondre
  • La recette que je vous aurais proposé (si je n'avais pas été en vacances) est identique à celle de Peggy. Surtout ne sautez pas le passage du bain vinaigré, c'est ça qui garantit la conservation.

    Posté par Kat l'expat, lundi 18 septembre 2006 à 19:09 | | Répondre
  • pomodori verdi sott olio- google

    Posté par betsy, mardi 19 septembre 2006 à 11:48 | | Répondre
  • des news...

    merci Gracie, ok c'est fait, j'ai demandé à Kat!
    Coucou Kat ! Betsy, je vais aller voir sur google avec ton terme, merci

    Posté par lilizen, mercredi 20 septembre 2006 à 10:51 | | Répondre
  • J'arrive un peu tard, j'ai cherché dans tous mes livres de cuisine italienne : rien. A bientôt!

    Posté par menus propos, jeudi 21 septembre 2006 à 11:26 | | Répondre
  • Pickles de tomates vertes

    Voici une manière idéale d'utiliser une provision de tomates vertes.
    Suggestions d'accompagnement :
    Servez avec de la viande, du fromage ou une salade.

    Ingrèdients :
    - 1kg de tomates vertes,
    - quelques brins d'aneth,
    - 2 ou 3 feuilles de laurier,
    - 2 ou 3 piments rouges frais ou séchés,
    - 1 cuil. 1/2à soupe de graines de moutarde,
    - 1 cuil. à soupe de grains de poivre noir,
    - 4 ou 5 clous de girofle,
    - 1 litre de vinaigre de cidre,
    - 125 ml d'eau,
    - 4 cuil. à soupe de sucre (ou 3 de miel),
    - 1 cuil. à soupe de sel.

    Préparation :
    - Piquez chaque tomate en différents endroits avec une mini-brochette en bois.
    - Mettez les tomates dans le bocal avec les herbes et les épices.
    - Versez le vinaigre, l'eau, le sucre (ou le miel) dans une casserole inoxydable. Portez à ébullition, et laissez bouillir 5 minutes. Retirez du feu.
    - Versez le vinaigre tiède dans le bocal. S'il n'y avait pas suffisement de liquide pour recouvrir les légumes, complétez avec du vinaigre froid. Pressez les tomates avec un poids puis fermez le bocal.
    Vous pourrez déguster ces tomates vertes après 1 mois de conservation, mais elles seront bien meilleures au bout de 2 à 3 mois.

    PS : Pour déposer un poids :
    utilisez des galets stérilisés sur les ingrédients de la conserve.

    Durée de conservation : 1 an.

    Bon appetit

    Posté par carocmmc, samedi 7 avril 2007 à 10:28 | | Répondre
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