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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 16 août 2006

Carpaccio de veau parmesan et basilic

             carpaccio_veau__11

Il fait chaud ? Un carpaccio !

Rien de plus simple : faites trancher finement une belle pièce de veau par votre boucher, arrosez d'huile d'olive, et de basilic émincé, et laissez mariner au frais. Au moment de servir : parsemez de fleur de sel, de poivre du moulin, et râpez du parmesan frais au dessus de vos assiettes, accompagnez de belles tomates tranchées, et de façon facultative de pignons de pin de Pise : un régal !

    basilic_photo_gros_plan gros_plan_parmesan pignons_italiens__de_Pise

Ingrédients pour 2. :basilic

-400 g de veau
-quelques feuilles de basilic frais
-huile d'olive
-parmesan frais en bloc
-fleur de sel
-poivre du moulin

 

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Posté par lilizen à 17:40 - Viandes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Carpaccio de veau parmesan et basilic

    Etonnant avec du veau ,je le prépare toujours au boeuf.....

    Posté par Colette, mercredi 16 août 2006 à 17:49 | | Répondre
  • Il fait chaud, il fait chaud??? faut le dire vite, chez nous c'est l'hiver...mais bon...original avc du veau effectivement !Belles photos Lili!

    Posté par mercotte, mercredi 16 août 2006 à 18:19 | | Répondre
  • Pourquoi pas avec du veau et avec une huile d'olive de qualité, ça doit être parfait.

    Posté par mamina, mercredi 16 août 2006 à 18:49 | | Répondre
  • Je prends! le carpaccio de veau je n'ai pas encore essayé!

    Posté par Choupette, mercredi 16 août 2006 à 18:53 | | Répondre
  • C'est bizarre,mais je bloque complètement sur le veau cru: désolée

    Posté par kitchenette, mercredi 16 août 2006 à 19:57 | | Répondre
  • Dis donc il fait chaud, mais où ? Bon dès que le temps se réchauffe un peu, je teste.

    Posté par menus propos, mercredi 16 août 2006 à 22:06 | | Répondre
  • pas essayé encore mais c'est vrai que ça me titille les papilles! bises lili

    Posté par lolie, mercredi 16 août 2006 à 22:16 | | Répondre
  • Idem le veau en carpaccio ca me branche paS, mais a essayer.

    Posté par stephane, jeudi 17 août 2006 à 07:25 | | Répondre
  • Miam! Et avec un soupcon de piment d'espelette en plus, non?

    Posté par Gracianne, jeudi 17 août 2006 à 09:32 | | Répondre
  • Hum les carpaccios, ca fait longtemps que je n'en ai pas fait un comme celui ci, j'en rafolle, très joli !

    Posté par stefanyyy, jeudi 17 août 2006 à 10:39 | | Répondre
  • et dire que mon boucher est en vacances, y'a pas de justice!

    Posté par Claire emma, jeudi 17 août 2006 à 10:49 | | Répondre
  • Chez nous aussi, le temps est médiocre. Mais y'a pas de saison pour déguster un bon carpaccio

    Posté par Karine, jeudi 17 août 2006 à 11:02 | | Répondre
  • jamais je n'aurai osé le carpaccio de veau!
    ca a l'air mega bong!

    Posté par La Fée Maison, vendredi 18 août 2006 à 13:49 | | Répondre
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