Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 19 avril 2006

Pâté de Pâques aux trois viandes et aux oeufs

                 Ci-contre oeufs d'oie et oeuf de poule. A l'occasion des fêtes de Pâques, on mange des oeufs, sous toutes ses formes, c'est le symbole de la vie par excellence. Cadeau beau et bon :                      j'ai reçu un joli oeuf de chez Laurent très bon chocolatier à Royan en Charente-maritime, et une jolie poule de chez Desroses chocolatier à Montmorillon dans la vienne. Et ma maman m'a offert des... [Lire la suite]

mercredi 19 avril 2006

Avril : les trésors du pissenlit, partie 2

                                  Après vous avoir donné la recette de la cramaillote, gelée de fleur de pissenlit...voici un autre trésor à réaliser en cette période du mois d'avril, car les prairies regorgent de fleurs d'or: c'est le vin de pissenlit, dépêchez-vous, la floraison est éphémère! C'est un apéritif que fait ma maman, ses proportions pour les ingrédients et le processus sont testés et approuvés depuis des années, vous pouvez vous y fier... [Lire la suite]
mercredi 19 avril 2006

Avril: les trésors du pissenlit

             ci-contre: une cuillérée de cramaillote Un temps mitigé et un soleil timide étaient au rendez-vous de ce week-end pascal, l'occasion de se retrouver en famille comme beaucoup d'entre-nous. Côté cuisine, nous avons réalisé et dégusté un traditionnel pâté de Pâques aux trois viandes et aux oeufs. Mais cette période d'avril est également propice à des cueillettes bucoliques gourmandes: l'oseille et l'asperge sauvages ont poussé, ainsi que la savoureuse morille...et les fleurs de... [Lire la suite]