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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 6 mars 2006

Cookies Laura Todd

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On les qualifie de meilleurs cookies du monde, rien que ça!...voilà la recette des cookies qui a fait la réputation de Laura Todd Entreprise (aujourd'hui c'est une société française qui a racheté l'enseigne américaine de cookies, proposant toujours les fameux biscuits, mais également une gamme de produits bio...), et c'est vrai qu'ils ont un "je ne sais quoi" de différent...moelleux et fondants. Il ne faut surtout pas dépasser les 10 minutes de cuisson, si l'on veut arriver à ce résultat...même s'ils paraissent à peine cuits...car une fois sortis du four, ils refroidiront à T° ambiante et seront réellement à point. Réalisez vous-même des pépites de chocolat, avec un couteau de cuisine. Utilisez un très bon chocolat ...et le tour est joué! ce ne sera que récompense à l'arrivée...et bien sur, employez beurre et sucre dignes de ce nom. Pour ma part, ce fut moitié sucre bio non raffiné, aux parfums de café et de réglisse...et moitié sucre blanc en poudre. Enfin...réalisez des boules de trois à cinq centimètres de diamètre, vos cookies s'étaleront d'eux-mêmes à la cuisson.

Ces cookies se conservent quelques jours dans une boite en fer, et gagnent en saveur, même un peu "rassis".

*Voir également le billet : "Ce que je retiendrai pour de super cookies"! Technique, astuces pour ne plus rater vos cookies !

Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 15 mn au frigo
Temps total : 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes :chocolat16
Pour 30 à 40 cookies :

- 250 g de beurre
- 200 g de sucre bio non raffiné
- 150g de sucre semoule
- 375 g de farine
- 350 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé

La recette :

*sortez le beurre du frigo, environ deux heures à l'avance. Travaillez le sucre bio et le semoule avec le beurre mou, à la spatule.

beurre_mini1*Ajoutez l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.

*Réalisez des pépites de chocolat: retournez la tablette de chocolat sur l'envers (parfum au choix, pour ma part c'est "noir"), et à l'aide d'un couteau-scie, découpez grossièrement des batonnets, puis recoupez ces batonnets en petits cubes. C'est long, mais les grosses pépites juste fondues...c'est terrible!

*Ajoutez les pépites et la farine en une seule fois, à la première préparation. Bien amalgamer à la spatule. Attention, c'est assez long, la pâte est dense, ne vous découragez pas, pensez "muscles"!
Arrêtez de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l'aspect demeure "granuleux", et non amalgamé.

*A partir de la préparation, formez des petites boules de 4 cm de diamètre à peu près, on obtient environ 32 biscuits. Les déposer sur une feuille de papier-cuisson, sur une planche ou un plat, les laisser au frigo 15 minutes environ de façon à "saisir" la pâte par le froid. Ainsi le beurre ne fondra pas avant de cuire.

*Enfournez à 180° pendant dix minutes.
Il ne faut surtout pas dépasser les 10 minutes de cuisson, même si les biscuits paraissent à peine cuits...(mettez votre minuteur, cela ne vous coûte rien d'essayer, si après refroidissement, ils s'avéraient ne pas être comme annoncé, rien ne vous empêcherait alors, de les remettre à cuire...mais vous verrez, vous serez étonné de réussir la cuisson de vos cookies!)...bref ils sont mous, mais une fois sortis du four, ils vont refroidir et acquérir leur texture à point.

Autres recettes de cookies :

lilizen_cuisine14

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Posté par lilizen à 16:00 - Petits fours - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies Laura Todd

    Terriblement bon !

    cette recette est vraiment top ! j'en ai fait qu'une fois (l'année dernière je crois)
    du coup ça me donne envie d'en refaire

    Posté par Le Nid Gourmand, dimanche 13 juillet 2008 à 13:24 | | Répondre
  • Je vais craquer alors...!

    Posté par Colette, lundi 6 mars 2006 à 17:50 | | Répondre
  • Quand j'ai vu le titre, j'ai foncé voir ce que tu en pensais car cette recete est très controversée dans la blogosphère culinaire. Personnellement je les adore, surtout aux pépites de chocolat blanc !

    Posté par marmitedecathy, lundi 6 mars 2006 à 18:42 | | Répondre
  • ces cookies ont un tel succes!! faudrait vraiment que je tente!!!! sont beaux les tiens! ahlala!

    Posté par omelette, lundi 6 mars 2006 à 18:42 | | Répondre
  • Y sont p'têt controversés...mais sont dans mon bidon! hé hé!
    Excellente recette, foncez!

    Posté par lilizen, lundi 6 mars 2006 à 18:50 | | Répondre
  • Ah oui moi aussi j'ai lu une critique de ces cookies ...pas grave , je viens d'en faire sans oeufs et tout chocolat ceux de Felder , je ne m'en lasse pas, moi je mélange à la main, comme ça la pâte elle est moelleuse !En tout cas les tiens ils ont l'air super moelleux sur la photos même que le chocolat il coule!

    Posté par mercotte, lundi 6 mars 2006 à 19:08 | | Répondre
  • les Felder, y doivent être...d'enfer

    les cookies de Christophe y doivent êt' d'enfer, non?
    Mercotte, en effet, z'étaient très très moelleux les cookies! Quand tu dis "à la main", tu veux dire, vraiment "avé les doigts?", y'a pas de risques de chauffer le beurre? enfin...du moment qu'on réfrigère après...je suppose que c'est OK!

    Posté par lilizen, lundi 6 mars 2006 à 19:19 | | Répondre
  • Ils sont fa-bu-leux ! Trop belle la photo et trop trop bons ces cookies !

    Posté par Dara, lundi 6 mars 2006 à 20:38 | | Répondre
  • Très jolie photo qui donne envie de croquer dedans tout de suite...

    Posté par Sylvie, lundi 6 mars 2006 à 21:40 | | Répondre
  • Bon, le régime est définitivement fini. du moins pour l'instant. Car ces cookies, il faut les essayer ....

    Posté par Anne, mardi 7 mars 2006 à 08:24 | | Répondre
  • tu es sûre qu'ils ont le temps de "rassir"???

    Posté par Lali, mardi 7 mars 2006 à 10:50 | | Répondre
  • encore une recette à tester!!!

    Posté par Scherneel, mardi 7 mars 2006 à 11:05 | | Répondre
  • je les adore

    je les fait depuis 4 ou 5 ans, et ce sont mes chouchous, je les conserve ds une boite en plastique pour qu'ils sonservent leurs moelleux.

    par contre je mets mon four à 130°C, comme eux, je le sais j'avais regardé leur t° de four un jour où j'en ai acheté et les cuits un peu plus longtemps que toi.

    Posté par trinidad, mardi 7 mars 2006 à 11:23 | | Répondre
  • Absente toute la semaine, je dois rattrapper mon retard en lecture ! cette recette est parfaite pour satisfaire ma gourmandise ! Merci ...

    Posté par Anne13, mardi 7 mars 2006 à 11:45 | | Répondre
  • Moi qui cherchais une recette à expérimenter, je vais voir si ils s'approchent de mes cookies "meilleurs du monde" à moi (dont je n'ai pas la recette).

    Posté par Marie, Paris, mardi 7 mars 2006 à 13:53 | | Répondre
  • sincèrement, j'ai un souvenir de ces cookies tellement incroyable que je vais craquer c'est sur!

    Posté par flo, mardi 7 mars 2006 à 15:07 | | Répondre
  • le chocolat qui dépasse, sur la photo , est tout simplement CRIMINEL!!!

    Posté par penglobe, mardi 7 mars 2006 à 15:38 | | Répondre
  • magnifiques cookies et magnifique photo. Les doses me dont un peu peur et je n'ai pas de sucre bio mais ils me tentent bien quand même. Bis'

    Posté par soizicuisine, mercredi 8 mars 2006 à 16:49 | | Répondre
  • Ils sont d'enfer ces cookies. Le seul problème, c'est que c'est une bombe atomique calorique....

    Posté par poésie, jeudi 9 mars 2006 à 07:29 | | Répondre
  • Encore meilleurs que ceux de Laura, à mon avis!

    Posté par Elvira, jeudi 9 mars 2006 à 14:06 | | Répondre
  • merci Trinidad pour tes précisions, j'en prends bonne note. Marie...désolée, je n'ai pas cette recette, jamais goûté à ces cookies-là!
    Soizic, pas de souci pour les quantités, tu peux en congelr une partie crue, et les faire cuire au dernier moment. Par contre, les quantités bien qu'importantes me semblent intéressantes à respecter pour obtenir la bonne consistance de pâte.

    Posté par lilizen, jeudi 9 mars 2006 à 17:07 | | Répondre
  • génial je teste aujourd'hui!

    Posté par Mimosa, vendredi 10 mars 2006 à 14:19 | | Répondre
  • Ta photo est magnifique. Je ne les pas réussis ceux-là mais n'en ayant jamais goûté des vraies, je ne sais pas à quoi cela doit ressembler au goût.

    Posté par bonheursdesophie, samedi 11 mars 2006 à 10:40 | | Répondre
  • Bon j'ai un anniversaire de pré-ado samedi et je prends ta recette... je te préviens ils sont 17... donc si je loupe je te les transmets... tous !!!

    Posté par Dorian, mardi 14 mars 2006 à 22:36 | | Répondre
  • Ohlala!!!

    Et ce chocolat qui dépasse, c'est un supplice !!!

    Posté par coco28, jeudi 16 mars 2006 à 13:49 | | Répondre
  • j'ai testé, c'est trop bon!!!

    mon blog de cuisine à moi: tropgourmande.canalblog.com

    Posté par Anna, samedi 18 mars 2006 à 22:55 | | Répondre
  • Olala la photo donne vraiment envie c'est un vrai suplice!!!

    Posté par caro, mardi 13 juin 2006 à 21:49 | | Répondre
  • Supers souvenirs adolescents ces cookies... la première fois que j'en ai acheté, ils dégagaient un parfum tellement puissant que tous les gens lorgnaient avec envie mon sachet en papier dans le métro...
    Merci pour la recette!

    Posté par peggy, mercredi 19 juillet 2006 à 06:35 | | Répondre
  • Mais que s'est-il passé?

    Mais que s'est-il passé? Je n'y comprends rien. Quand j'ai lu toutes les critiques élogieuses face à ces petits cookies, j'ai voulu aussi essayer. Et le résultat fut catastrophique, mes cookies se sont tous applatis pour formée une espèce de grosse marre. Et après , impossible de manger quand même la grosse marre telleent ils étaient durs. ????

    Emi

    Posté par Emi20, lundi 14 août 2006 à 17:56 | | Répondre
  • OMG c'est cookies ont l'air trooop bon
    je vais les essayer. pour celles qui ont testé la recettes: le temps de preparation est il long?
    les cookies se conservent ils?
    merci d'avance.
    Je me precipite dans ma cuisine pour tester ce festin de roi!

    Posté par Marie<3, dimanche 5 décembre 2010 à 12:53 | | Répondre
  • je voudrais une petite précision, la pâte était beaucoup trop collante pour pouvoir faire des boules, j'ai donc rajouté de la farine. Aprés cuisson (10mn à 180°C), j'ai obtenu des cokies, pateux au milieu, mais croquants sur les bords. Peut-être n'aurais-je pas dû rajouter de la farine ?? Pas assez cuits ?? Pâte trop travaillée ?
    Je retenterais quand même cette recette, sans rajouter quoi que ce soit. Et je te donnerais le résultat.

    Posté par domi, samedi 28 octobre 2006 à 17:51 | | Répondre
  • le bonheur !

    Retrouver la saveur des cookies de Laura Todd que j'achetais au pied de chez moi, aux Halles, il y a 15 ans a été un vrai plaisir! Bravo pour la recette que j'ai suivie à la lettre . Le résultat a été à la hauteur. Je les ai fait découvrir hier à mes 3 petits et mon mari s'est retrouvé projeté comme moi quelques années en arrière. Belle conclusion pour terminer l'année .... Excellente nouvelle année et bravo pour votre blog !

    Posté par la grandenath, lundi 1 janvier 2007 à 16:34 | | Répondre
  • Merciiiiiiiiiiiiiii!!!!!
    Moi je suis fan de laura todd et les faire moi même c'est l'extase!!!
    J'ai essayé et j'ai réussi la première fois, la 2ème fois j'ai eu des ratés et j'espère que mon expérience vous servira...
    Pour ne pas les rater, il faut:
    bien respecter les étapes
    préchauffer le four
    bien espacer les boules
    les boules ne doivent pas être trop haute
    il est inutile de les applatir car ça se fait tout seul
    si c'est tout plat ils seront secs...
    bref j'ai fait des ravages avec cette recette et avec votre permission je vais mettre l'adresse de ce blog dans mes liens

    Posté par dacarovi, vendredi 4 mai 2007 à 22:02 | | Répondre
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