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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 1 mars 2006

Hamburger-Sandra au chou rouge

            hamburger veggie


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                             Aujourd'hui à midi, c'était sandwich dans notre assiette! Mais pas n'importe quel sandwich, vous vous en doutez. La photo des hamburgers de Sandra m'a tellement fait baver, que j'ai décidé, n'y tenant plus, de les réaliser. J'avais envie d'une version végétarienne, tout juste sortis du four, ils ont donc été farcis de fromage frais parsemé de poivre vert, de salade de chou rouge (sauce légèrement sucrée....mmmm!) et de cornichons malossol. (achetés, mais je sens que je vais en faire à la prochaine saison...en attendant, j'ai déniché cette recette bien sympa
Le contraste frais/chaud, croquant/moelleux, acidulé/doux, composa un délice simple. Cette recette est impeccable, nul doute, que je vais décliner mes idées sandwich à l'infini...
Merci Sandra!

Réalisation d'une salade de chou-rouge, pour environ 8 à 10 hamburgers buns:

  • 1/2 chou rouge                                                      
  • 4 càs de vinaigre de cidre
  • 4 càs de mayonnaise
  • 1 càc de poudre de sumac
  • 1 càs de poivre vert concassésans_titre_true_color_145
  • 1/2 càc de sauge en poudre
  • une pointe d'ail (au goût)
  • sel
  • un peu de sucre

 

 

       Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la sauce. Sur une planche, détaillez le chou, en fines tranches, puis détachez des lamelles. Plongez le chou 10 minutes dans l'eau bouillante salée au gros sel, égouttez, refroidissez sous un filet d'eau.
Mettez le chou dans le saladier, et mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Prenez votre bun tout chaud, ouvrez-le en deux, tartinez les deux faces de fromage frais, parsemez de poivre vert concassé (je suis fana du poivre), ajoutez des tranches fines de cornichon malossol, le goût légèrement sucré va faire merveilleusement affaire avec le fromage et le chou...
Enfin, ajoutez un nid de chou-rouge sur le dessus. Refermez votre sandwich, dégustez sans attendre!

 

 

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

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Posté par lilizen à 17:30 - Pains brioches et compagnie - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Hamburger-Sandra au chou rouge

    Miam!

    Mmmm, c'est toujours aussi beau ici, et bien sûr, j'en ai l'eau à la bouche! MANGEEEEER!

    Posté par Rose, mercredi 1 mars 2006 à 17:59 | | Répondre
  • c'est absolument magnifique, je meurs d'envie de croquer dedans !

    Posté par Anne Cé, mercredi 1 mars 2006 à 18:04 | | Répondre
  • Super idée

    J'adore le chou rouge (qui est définitivement appelé chou violet par mes enfants.. que je ne contredis pas, c'est le seul légume qu'elles dévorent!!). Ta version me plaît beaucoup! J'attends avec impatience quelles autres idées de sandwich tu vas nous sortir de ton chapeau (je suis l'équivalent de Joey de Friends: je ne sais pas résister à un sandwich
    Bravo pour tes pains!!

    Posté par avital, mercredi 1 mars 2006 à 18:48 | | Répondre
  • C'est très attrayant ton sandwich...et la photo le rend encore plus appétissant ! Cléa aussi est dans sa période sandwich pour le déjeuner de femme active ! C'est à la mode!
    On imagine bien le craquant du chou rouge ! bizzz

    Posté par mercotte, mercredi 1 mars 2006 à 19:32 | | Répondre
  • J'adore, enfin un hamburger sain ...

    Posté par Fabienne, mercredi 1 mars 2006 à 20:19 | | Répondre
  • Tiens je n'y aurai pas pensé.....

    Posté par Colette, mercredi 1 mars 2006 à 21:22 | | Répondre
  • hummmmmmm, et j'adore le sumac. Ca met du peps !

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 1 mars 2006 à 21:37 | | Répondre
  • Tres beau, tres bon, tres frais! Il faut vraiment que j'essaye les pains de Sandra.

    Posté par Gracianne, jeudi 2 mars 2006 à 14:57 | | Répondre
  • Le chou rouge est le seul chou qui fait l'unanimité chez nous. Nous aimons tous ça. Mais en hamburg c'est très original. Ici on sert le chou en salade "on the side", en accompagnement du hamburger carnivore.
    Excellente idée et ça a l'air savoureux.

    Posté par Zoubida, jeudi 2 mars 2006 à 15:30 | | Répondre
  • Zut, je ne sais pas où est passé mon commentaire, alors je recommence.
    Le chou rouge, le seul qui fait l'unanimité chez nous. Mais habituellement nous le dégustons "on the side", en accompagnement des hamburgs carnivores.
    Inspiration Sandra... Comment cela se fasse que cela ne m'étonnasse point? (Rire!) Une vrai mine d'or ce pétrin!

    Posté par Zoubida, jeudi 2 mars 2006 à 15:33 | | Répondre
  • Il n'y a pas que moi qui suis une adepte du hamburger végétarien, alors! Très appétissant, celui-ci.

    Posté par Elvira, jeudi 2 mars 2006 à 16:17 | | Répondre
  • toujours aussi beaux ces petits pains! j'aime bien la salade avec ou plutôt dedans!

    Posté par Mimosa, jeudi 2 mars 2006 à 16:27 | | Répondre
  • à croquer, mais je ne pense pas que tu me laisses faire alors je me régale avec les yeux.

    Posté par AnneE, jeudi 2 mars 2006 à 19:10 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux...et assez léger?
    je ne connais pas trop le chou rouge, je vais essayer!

    Posté par Auré, vendredi 3 mars 2006 à 10:00 | | Répondre
  • Encore une recette de hamburger ! Miam ! Très bonne idée le chou rouge, j'aime beaucoup !

    Posté par marmitedecathy, vendredi 3 mars 2006 à 10:36 | | Répondre
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