Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 3 février 2006

Les bretzels ou le jeu "Kikiveutkivientkuisiner"

              Sans titre-True Color-01

Je n'ai jamais participé au fameux jeu KKVKVK, (alias Kikiveutkivientkuisiner, tout un programme!) instauré par Manue. Cette fois, pour cette nouvelle édition n°5, nous sommes invités à réaliser des bretzels. Rappelons les précédents lauréats du jeu:

Guillemette (sans chocolat cette fois!) avec des: "Triangles à l'orange"
Doriann,  MAIS PKSKINOURACONTEçA?...avec des:
"macarons au chocolat"
Marie-Laure et Ô ses délices, des:
"profiteroles au confit de coquelicots"
Sandra dans son pétrin, avec des:
"biscuits à la cuiller"

Après avoir lu la recette de Sandra, et suivi un stage intensif de boulange chez Kitchen Culture, (courez voir sa technique en image-vidéo, c'est super bien!) je me suis donc lancée...(et rattrappée)

Voici les proportions et ingrédients de la recette de zoubida:farine6

*500 g (3.5 tasses environ) de farine
*300 ml d'eau
*1.5 cuillères à thé (7 ml) de levure sèche
*2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
*1.5 cuillères à thé (7 ml) de sel
*2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile végétale

Pour la finition:
*1 oeuf
*2 cuillères à soupe de lait

Pour la petite note (la ou fa?) concernant le jeu, je ne connais pas bien l'histoire des bretzels...je pourrais aller voir sur google, mais d'autres m'ont devancée, alors je fais ma flemmarde.
...Mais en bonne gourmande, je me tourne souvent du côté de l'Est, lorsqu'il faut réaliser des pâtisseries, louchant du côté des viennoiseries et autres merveilleuses brioches...

  Me Suivre Ou s'Abonner ?

 

Tags : , ,

Posté par lilizen à 00:05 - z.Questionnaires: jeux interblogs - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Les bretzels ou le jeu "Kikiveutkivientkuisiner"

    Wouaw ! A l'heure qu'il est j'en croquerais bien quelques uns avec un café !

    Posté par Saveurs Sucrées, vendredi 3 février 2006 à 07:43 | | Répondre
  • Miam, Miam, ces bretzels n'ont rien à envier à ceux que je trouve chez mon boulanger munichois !!

    Posté par Anne, vendredi 3 février 2006 à 08:13 | | Répondre
  • Comme tout ce que tu fais c'est superbe!

    Posté par Choupette, vendredi 3 février 2006 à 09:13 | | Répondre
  • Scrunch

    Ah, maintenant la journée peut commencer. Merci Lili. Biz.

    Posté par Kat l'expat, vendredi 3 février 2006 à 10:05 | | Répondre
  • Jolis!!!!

    Posté par Imen, vendredi 3 février 2006 à 11:42 | | Répondre
  • Chapeau !

    Je suis en extase !!!

    Posté par coco28, vendredi 3 février 2006 à 12:20 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques Lili !

    Posté par Papilles&Pupille, vendredi 3 février 2006 à 12:25 | | Répondre
  • Oh qu'ils sont beaux!! Et il fait soleil chez toi Lili. La photo fait penser à un petit-déjeuner du dimanche.
    Bravo!

    Posté par Zoubida, vendredi 3 février 2006 à 15:25 | | Répondre
  • merci merci! pour être honnête, Zoubida et Sandra sont hyper pédagogues, et elles savent donner envie...les diablesses!

    Posté par lilizen, vendredi 3 février 2006 à 16:38 | | Répondre
  • Ils sont tres beaux lili !!

    Posté par loupiti, vendredi 3 février 2006 à 18:17 | | Répondre
  • joli coup!

    Posté par penglobe, vendredi 3 février 2006 à 19:49 | | Répondre
  • Miaaaamm

    Mmmm, ça fait trop envie! Vais-je me lancer pour pouvoir y goûter? (Enfin, ça n'aura certainement pas cette tête-là si je m'y colle mais... si ça a le goût!!!)

    Posté par Rose, lundi 6 février 2006 à 09:50 | | Répondre
  • felicitations

    j'ai essayé la pâte à choux et m'a sorti de merveille les cygnes et les choux

    Posté par joana, samedi 22 novembre 2008 à 22:04 | | Répondre
Nouveau commentaire