Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

jeudi 29 décembre 2005

La boulangerie-pâtisserie de Momo

                  Reconnaissez-vous ce logo?...Oui?...Hé hé!...Hélas non!...ce n'est pas moi qui me suis lancée dans ce somptueux entremet, et je le regrette, snif!...j'ai bien peur de ne pas être encore assez calée!   Composées par Momo-alias-Sylvain, un copain, toutes ces joyeusetés ont garni le buffet d'anniversaire terribeule de mes 40  , et tout était délicieux! A votre avis...que cachent ces somptueuses carapaces?...Vous êtes invités à le deviner si le  vous... [Lire la suite]

vendredi 16 décembre 2005

Index des recettes par catégorie

      Dîner en amoureux ? Brunch ? Apéritif dînatoire ? Goûter d'antan ou bien d'aujourd'hui ? De l'entrée au dessert et de "a à z", toutes les recettes de ce blog. Bonne pioche!      Abats :                                                         terrine de foies de volaille ultra simple et... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 02:02 - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 16 décembre 2005

Broyé du poitou, photos

              Quelques photos d'un broyé poitevin, réalisé aujourd'hui, enfin hier...pour accompagner un bon café, à moins que cene soit l'inverse!?! En carré, en galettes, en batonnets, qu'importe la forme pourvu qu'on ait sa dose! Arrghhhhh! Les toqués de la galette me comprendront... la recette se trouve ici   Galettes et petit pot de beurre...  a.Index général des recettes  b.Index par ingrédient  c.Index des recettes de desserts d.Index des recettes volaille  ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 00:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 décembre 2005

Bonbons vitraux de Raphaële Vidaling

    Réalisation des bonbons-vitraux du livre de Raphaële Vidaling : "Le grain de sel de Raphaële". On en apprend des vertes et des pas mûres! Ornée d'un beau fruit du dragon, la couverture du livre de Raphaële Vidaling annonce la couleur, c'est un livre de cuisine cocasse et ludique, haut en teintes vitaminées. Il invite au bricolage avec les enfants, on a envie de tout réaliser, de patouiller dans des matières molles et colorées, et on découvre, charmé, plein de trucs supers. Attention... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:06 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 15 décembre 2005

Les oranges de Noël

                En décembre, si il y a un fruit déclinable à toutes les sauces, c'est bien l'orange.      Elle peut accompagner les volailles, les poissons, les légumes? (jetez un oeil...et récupérez-le, c'est très original), parfumer des sauces, se cacher dans des soupes à la carotte, au potiron, se décliner en marmelades, en sirops. Elle sert à parfumer le thé de noël. Confite au sucre, elle truffe la mie des pains, des cakes et constitue la base des fameuses... [Lire la suite]
jeudi 8 décembre 2005

Velouté de haddock et d'artichaut

                Dans la famille des antipasti, ce que je préfère et de loin, ce sont les soupes, hiver, comme été. Mon must ? la soupe poulet-vermicelle ! Il y a le sympathique capitaine Haddock...et il y a l'églefin ! poisson que l'on fume et qui devient le haddock.Ce mets possède un goût subtil et une belle couleur orangée, qui est due au rocou. Ce dernier, est extrait des graines d'un arbuste : le rocouyer, originaire d'Amérique du Sud et de l'Inde. Le rocou est très utilisé dans le... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:40 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 5 décembre 2005

Friture d'eperlan

         Que vous évoque cette rangée d'éperlans? 1. Miam-miam, une bonne friture!2. Mon prochain voyage en métro3. Les fourreaux de Dalida dans les shows de Maritie et Gilbert Carpentier Quelque soit votre choix, vous êtes invité à continuer votre lecture. Ayant acheté de grands spécimens, j'ai du les vider (opération qui se révèle inutile avec des petits éperlans). Armée de ciseaux à fines lames, je les ai fendus d'une taillade dans l'abdomen, en leur laissant leur tête (alouette!)...ne sont-ils pas... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 09:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,