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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 15 août 2005

Mousse légère aux fraises

 

En postant cette recette, je me posais cette question...Qu'est-ce que j'attends pour me remettre au régime?

mousse_aux_fraises

Prévoir un "repos" d'une heure minimum au réfrigérateur, avant la dégustation . En cette saison, les mirabelles remplacent agréablement les fraises  pour cet entremet.

Ingrédients pour une dizaine de ramequins:

-500g de fraises odorantes (mara ou gariguette) + qques unes pour la décoration 
-500g de fromage blanc à o%
-Edulcorant au goût
-4 blancs d'oeufs extra-frais 

Monter les blancs en neige très ferme, réserver au frais. fraise3
Bien écraser les fraises, après les avoir équeutées.
Saupoudrer d'édulcorant de cuisson, mélanger.
Incorporer le fromage blanc et bien mélanger.
Sortir les blancs du réfrigérateur, les mélanger intimement à la préparation, à l'aide d'une spatule en bois.
Remplir les ramequins de mousse, mettre au frais.
Laisser reposer au moins cinq heures au réfrigérateur.
Déposer sur chaque mousse une fraise en lamelles non-détachées, retenues joliment par
la queue!

En cette saison, les mirabelles remplacent agréablement les fraises,  pour ce dessert.

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Posté par lilizen à 02:20 - Entremets et fruits - Permalien [#]