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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 14 août 2005

Panna cotta sur "nutelloise"

            Pannacottanutelloise

Mais...Quésako la nutelloise?...
Baptisé ainsi, ce gâteau moelleux a été conçu par la fillette de Framboisine, jeune femme bien inspirée, noisette_mini7croisée sur le forum de Supertoinette.
Elle est partie d'un simple gâteau au yaourt.
C'est donc hyper facile, délicieux et rapide à réaliser, et déclinable comme on le veut, ici, j'ai utilisé des cercles individuels, pour faire des "bases" de desserts.
Puis, je les ai coiffés de panna cotta, ces crèmes cuites italiennes fondantes et fraîches et c'était pas mal du tout!
Accompagnés de carpaccios de fraises ou d'abricots, c'est encore meilleur.

Ingrédients pour 6/8 personnes:

*1 pot de yaourt brassé
*1 pot de farine
*2 pot de poudre de noisettes
*2 pot de sucre
*1/2 pot d'huile (à peine)
*1 sachet de levure
*2 oeufs
*un peu d'arôme vanille

Bien mélanger le tout et mettre dans des "cercles dits à mousse"
Faire cuire au four 160 ° environ 30 minutes.

Ingrédients pour la panna cotta, (pour 6 personnes): 

cr_me_fra_che7Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Préparation :

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole, laisser frémir.
Dès que ça bout, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement
trempées dans de l'eau froide et essorées. Bien mélanger. Remplir des ramequins (les chemiser de film transparent afin de faciliter le démoulage).
Laisser refroidir quelques heures.
Après, il ne reste plus qu'à démouler un ramequin de crème sur un disque de nutelloise + copeaux de choc + noisettes + carpaccio de fruits frais.

Retrouvez le groupe L'Eau à la Bouche sur Facebook (clic)

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Posté par lilizen à 16:34 - Entremets et fruits - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna cotta sur "nutelloise"

  • tres .....

    beau et en plus cela à l'air tres tres bon ,je retient la recette
    merci

    Posté par frederique, dimanche 14 août 2005 à 17:13 | | Répondre
  • gourmande

    Ca fait vraiment gâteau de gourmand

    Posté par papilles&pupille, dimanche 14 août 2005 à 18:18 | | Répondre
  • Moi aussi je retiens la recette déclinable suivant l'humeur et les réserves du frigo .

    Posté par Choupette, dimanche 14 août 2005 à 19:47 | | Répondre
  • Il donne très envie, ton dessert.

    Posté par Elvira, mardi 30 août 2005 à 11:02 | | Répondre
  • Crème "cuite"?

    Hello


    je suis à la recherche d'une bonne recette de Panna Cotta...
    Surfais, surfe et surfera, toutes les recettes trouvées sur le net ont un point commun : la gélatine!
    Mais j'ai cependant un confus souvenir qu'à l'origine on se servait d'un ingrédient bien plus naturel pour faire prendre, à savoir le blanc d'oeuf (sur le principe de la crème aux oeufs prise au bain-marie).
    Il est clair que ca complique un peu et que ca rallonge le temps de réalisation...
    En tout cas ca a le mérite d'être un rien plus naturel!
    Quelqu'un aurait entendu parler d'une telle recette?

    Posté par Muffins, mardi 27 septembre 2005 à 20:21 | | Répondre
  • Pas vraiment entendu parlé d'une telle recette mais...

    ...je fais souvent des crèmes aux oeufs au bain-marie, à raison d'un litre de lait pour 2 oeufs, quand je veux faire light, on pourrait essayer avec crème et blanc d'oeuf direct, pourquoi pas?

    Posté par lilizen, dimanche 2 octobre 2005 à 22:32 | | Répondre
  • Agar Agar

    C'est une algue d'origine japonaise qui a des "pouvoirs" géléfiants, je l'ai découverte au fil des blogs (notamment chez Cléa) et adoptée ... 100% naturel. Dans cette recette, il suffit de remplacer la gélatine par 2g d'agar agar. On en trouve dans les boutiques bio ou diététiques ...

    Posté par Anne13, vendredi 28 octobre 2005 à 15:38 | | Répondre
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