Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 14 août 2005

Citrons confits à l'huile d'olive

                PICT0002

Ingrédients:

-10 citrons non traités
-400g de gros sel
-75cl d'huile d'olive

Choisissez 10 citrons non traités, brossez-les, essuyez les, coupez-les en tranches épaisses.
Disposez-les en couches dans 1 saladier en alternant les couches avec du gros sel.
Attendez 24h.
Rincez les tranches, égouttez-les, essuyez-les.
Rangez-les dans un bocal ébouillanté et séché, en tassant et en prenant soin de garnir les parois de jolies rondelles.
Recouvrez d'huile d'olive vierge.
Mettez au frigo.
Ne consommez qu'après quatre jours et dans les quatre mois.

J'utilise ensuite ces citrons dans des salades ou avec des poissons, (voir recette du thon confit) des volailles, ainsi qu'avec des légumes qui cuisent longuement, à petit feu, type tagine, j'en mets très peu, les citrons confisent la sauce et sont très forts en goût!!

Dans leur bocal, recouvrez-les toujours d'huile au fur et à mesure de leur utilisation, ils moisiraient au contact de l'air.

Icitrons8

 

Tags : , , , , ,

Posté par lilizen à 01:37 - Conserves, condiments - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Citrons confits à l'huile d'olive

    quelle activité !!

    D'un coup tu nous en met un paquet de recettes ! super le thon ! le reste aussi d'ailleurs , mais y en a que je connaissais déjà hihihi !
    bon WE !bizzz

    Posté par mercotte, dimanche 14 août 2005 à 07:14 | | Répondre
  • Chuuuut!

    chut Mercotte! je sais que tu connais déjà, mais y'en a pas encore, et puis il s'agit là de mes recettes-fétiches, quoi!
    Sinon, jour j-2 pour mon déménagement, l'informatique, c'est pour le dernier moment...
    Cuisine...informatique et...rock'n'roll(en perspective, lol!)!
    Sinon...hihihi aussi!
    Bisous.
    Lili

    Posté par lilizen, dimanche 14 août 2005 à 14:59 | | Répondre
  • oulala !

    Alors bon courage , les déménagements c'est galère !
    bizz
    Mercotte

    Posté par mercotte, dimanche 14 août 2005 à 17:30 | | Répondre
  • vouiiii!

    merci beaucoup!

    Posté par lilizen, lundi 15 août 2005 à 01:22 | | Répondre
  • citrons confits

    bonjour,
    joli la photo des citrons, félicitations ça me donne envie d'essayer, mais rincer veut dire les passer à l'eau froide ? et essuyer veut dire essuyer avec un sopalin ? je suis novice en la matière.
    merci d'avance pour la réponse
    amicalement
    hélène

    Posté par hélène, samedi 17 novembre 2007 à 15:35 | | Répondre
  • Je note illico !

    Posté par Tit', mercredi 18 mars 2009 à 18:11 | | Répondre
  • ...presque 4 ans plus tard, trop fort !

    Posté par Tit', mercredi 18 mars 2009 à 18:12 | | Répondre
  • Bah moi, j'adore cette recette !!!!! Merci, elle est super !

    Posté par Eric, lundi 2 mai 2011 à 19:14 | | Répondre
  • c'est top cette recette car je ne savais plus quoi faire des citrons que ne donne les amis car c est la pleine saison ici ( séville)
    un grand merci
    charles

    Posté par batograffiti, lundi 18 novembre 2013 à 18:17 | | Répondre
Nouveau commentaire