Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 12 août 2005

Tarte aux petits oignons nouveaux

                IMG_0414

La saveur des petits oignons nouveaux, sucrée...celles du cumin et du poivre blanc aux nuances animales, se marient à merveille. De plus c'est un plat bon-marché, accompagné d'une salade, voilà votre dîner!

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1 botte d'oignons nouveaux 
1 boite de st moret (light ou pas, j'ai mis du light, c'est très très bon!)
3 càs de fromage blanc (comme on aime! J'ai pris du 0%, pfffff...ne me demandez pas pourquoi j'ai des regains de light de temps en temps...allez savoir!)
3 oeufs
1 petite poignée de graines de cumin
1/4 de càc de gingembre moulu
sel
poivre blanc du moulin (meilleur avec cette recette!!!!) et 1 pâte brisée.

Faire une pâte brisée. Faire précuire les petits oignons nouveaux entiers à la vapeur pendant 15 minutes.

Etaler la pâte.

Retirer les petits oignons de la source de chaleur, laisser refroidir.

Dans une jatte, préparer l'appareil à tarte:
mélanger le St Moret, le fromage blanc, le cumin, les oeufs, le gingembre moulu.
Saler, poivrer au moulin , du poivre blanc pour cette recette, est meilleur. Mélanger.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Recouvrir de l'appareil à tarte.

Disposer joliment les oignons avec leurs queues.

Prévoir un bon couteau, afin de bien sectionner les tiges.
Bon appétit !

Tags : , , , ,

Posté par lilizen à 14:11 - Légumes, féculents - Permalien [#]