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Lilizen cuisine
10 août 2005

Gâteaux framboise, fraise tagada

 

            g_teaux_framboises_tagadas_

Dans la lignée de mes tests:"pâtissons avec des bonbons régressifs et rigolos"...(voir les barquettes aux carambars , ainsi que le bavarois au bounty...) voici des petits gâteaux moelleux à souhait, "type cake", avec des framboises fraîches glissées au coeur.
Un coulis de framboise vient napper le dessus, surmonté d'une fraise tagada, le bonbon-culte tout rouge à la guimauve! J'utilise du sucre de canne roux non raffiné bio, pour cette recette: il donne à la pâte une jolie teinte ambrée...il embaume la réglisse et le caramel...un vrai bonheur pour l'alliance de ces petits gâteaux, les enfants adorent, et les grands...devinez!

Ingrédients: pour 8 cakes

-125g de beurre
-250g de farine
-125g de sucre de canne roux non raffiné bio
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure
-150g de framboises fraîches
-4 càs de sucre glace

Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade et le sucre roux, ajouter le sel et un oeuf, bien mélanger.
Ajoutez la farine, le sachet de levure, mélangez.
Terminez en ajoutant les deux derniers oeufs un à un.
Garnir le fond de moules à briochettes (ou à muffins) avec une couche de pâte,
déposer au centre 2 framboises fraîches par petit gâteau, recouvrir de pâte.
Enfournez 25 à 30 minutes T°180.
Laisser refroidir sur une grille.
Passez le reste des framboises au chinois.
Dans une petite casserole, faire un sirop avec la pulpe et le sucre glace.
Napper les petits gâteaux de coulis de framboise lorsqu'ils sont bien refroidis, en les surmontant d'un fraise tagada.Bon appétit!

.bonbons1D'autres recettes avec des bonbons

amateurs_de_cakes_framboise_tagada3

"Amateurs de cakes framboise-tagada"

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Commentaires
B
c 'est la premiere fois <br /> et je suis très contente<br /> avec vous je ne rate plus rien <br /> <br /> super ,merçi<br /> <br /> une mamy mimi
L
Magnifiques ces petits gâteaux, tu est une vrai artiste!
K
slt vous vous aller bien
C
Mmmmmmmmmiam!
S
Ho la la....La journée commence fort ! Je dois déjà essayer ton bavarois au bounty...Allez, une recette de plus !
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