Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 1 août 2005

Ustensiles de cuisine, nos chers accessoires...

                 cercles à entremet, emporte-pièce à chocolats

 

     Que ferions-nous sans ces cercles à pâtisser, ces moules en silicone, ces petits objets curieux, astucieux, quelquefois rigolos, que nous proposent les créateurs de la profession? Ils nous facilitent la vie, et nous mènent vers les chemins de la réussite. Pas de recette sans ustensile adéquat!

Notre très chère Mercotte, du blog du même nom, cuisinière émérite et professeur pédagogue, appréciée des gastronomes du web et des élèves appliqués (dont je fais partie), a inventorié ses placards.

Horreur!

Elle a...(mais là, on s'en doutait un peu...soupir...), plein de trucs et de machins!

La coquine m'a lancé un double défi : en faire de même!

Panique dans ma cuisine riquiqui, c'est le joyeux bazar! Il y a tout de même un point positif à tout cela: ça accélère la préparation de mes cartons, car je suis en plein déménagement !

 

  Me Suivre Ou s'Abonner ?

Tags : , , ,

Posté par lilizen à 16:00 - y.Produits/Matériel/Denrées culinaires/Shopping - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Ustensiles de cuisine, nos chers accessoires...

  • Et tes livres ?

    Impressionnante collection. Et tes livres ? Veux-tu répondre à ces questions ? http://blogbio.canalblog.com/archives/2005/07/29/686429.html
    A bientot

    Posté par Anne de Blogbio, mardi 2 août 2005 à 15:17 | | Répondre
  • Dis donc...

    La châine, j'ai une idée. Tu la déposes dansle fond d'une croûte à tarte que tu cuis à blanc. Au lieu des petites billes de céramique. QUand la croûte est prête, hop, tu retires la chaîne.

    Mais quelle pâtissière, Lilizen. Tu es super équipée. Alors, je te souhaites bonne chance avec tes cartons, qui seront vraisemblablement nombreux!

    T.

    Posté par Tarzile, mardi 2 août 2005 à 22:57 | | Répondre
  • Ceviche

    Très interessante vo
    tre recette de ceviche.
    Mais si m'est permis de corriger... le ceviche est une recette peruvienne.(sic)
    Salutations

    Posté par A, mercredi 21 décembre 2005 à 22:25 | | Répondre
  • Plus d'un après, je vous ôte d'un doute, la chaîne sert bien à cuire les pâtes à tarte à blanc ! hi hi !

    Posté par lilizen, vendredi 15 septembre 2006 à 14:55 | | Répondre
  • Bravo pour le déballage ! C'était courageux de ta part... J'ai pas bien saisi le coup de la chaine pour la cuisson de la pâte à blanc. C'est pour sortir le moule du four ?

    Posté par saveurs sucrees, lundi 1 août 2005 à 17:56 | | Répondre
  • La chaîne

    C'est pour mettre sur le fond de la tarte et le cuire à blanc, ça remplace les haricots secs. C'est ça ?

    Posté par Choupette, lundi 1 août 2005 à 20:14 | | Répondre
  • pas mal, pas mal !

    je savais bien que tu en avais un sacré paquet toi aussi !! en plus tu es bien placée pour ça non??
    Super ...Eh oui les moules à chaussons , c'est rigolo et j'ai maintenant toutes les tailles , et je les utilise de temps en temps ! Tu donnes bien dans le silicone aussi, il faut dire qu'une fois qu'on est tombée sur la bonne qualité ça devient indispendable !
    Bon courage pour le déménagement et bravo !
    bizzzzz

    Posté par mercotte, mardi 2 août 2005 à 07:08 | | Répondre
Nouveau commentaire