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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 27 juillet 2005

Dulce de leche casero

              Les croissants de Momo à la confiture de lait... Le dulce de leche casero (traduire par confiture de lait), est à l'origine, une recette provenant d'Argentine.Le lait est mélangé à du sucre, pour cuire lentement et se transformer petit à petit, en un sirop caramélisé. Moi qui ne sais résister aux douceurs...j'avoue que cette confiture est pire que tout, c'est une vraie drogue, un nectar béni des dieux!Les confitures de lait peuvent être aromatisées, aux noisettes, au chocolat, au... [Lire la suite]

mercredi 27 juillet 2005

Questionnaire: The cook next door

                Le questionnaire qui après avoir titillé vos méninges, vous met l'eau aux papilles, en vous laissant sur votre faim! Nombreux les blogueurs qui se sont pris au jeu de ce petit test. Il fait appel à des souvenirs proustiens (ahhh! Le goût de la madeleine le soir au fond des bois! Euhhh non...n'importe quoi!...c'est pas ça...!), à des émotions enfouies là depuis longtemps, qui ne demandent qu'à resurgir. Elles nous ont modelés petit à petit, tel un sculpteur invisible, au fil du... [Lire la suite]
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dimanche 24 juillet 2005

Pralinés "Mamelons de Vénus"

                 Il y a dans le film Amadeus de Milos Forman, un passage où le compositeur Antonio Salieri offre à mme Constance Mozart des friandises autrichiennes portant ce nom qui laisse rêveur... Je n'en connais pas la recette, mais je me suis amusée à baptiser mes pralinés, coiffés d'une noisette, du même nom évocateur. Par amour du septième art sans aucun doute!   Ingrédients (pour 4 personnes) : -200 gr chocolat 70% cacao -50g de beurre   -30g... [Lire la suite]
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dimanche 24 juillet 2005

Le pralin

                    Le pralin, on peut décider de l'acheter au rayon "à pâtisser" de son supermarché...on peut aussi choisir de le faire soi-même, car ce n'est pas compliqué du tout.  Il faut posséder un bon robot et c'est presque gagné ! Pour obtenir la poudre précieuse ou bien la fameuse pâte à praliné dont le parfum en fait rêver plus d'un...suivez le guide! Ingrédients et recette : Prendre le même poids de sucre (j'ai pris du brun non raffiné, mascobado et je suis partie... [Lire la suite]
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samedi 23 juillet 2005

Amaretti et macarons de Montmorillon

  Je suis née en poitou...à Montmorillon, petite ville romane de la Vienne, patrie de l'écrivaine Régine Deforges, et rebaptisée, peut-être un peu pompeusement à mon goût : la Cité de l'Ecrit et des métiers du livre...Mais il faut pourtant reconnaître que par ce biais, de nombreux métiers d'art ont été remis à l'honneur, tel par exemple celui de relieur. Cela a également permis à cette petite ville de 7500 âmes de renaître un peu d'une désertification qui aurait pu lui être fatale. Montmorillon, c'est aussi le pays des... [Lire la suite]
samedi 23 juillet 2005

Flan aux amaretti

                   Les amaretti sont des petits macarons italiens à base de poudre d'amande et de sucre glace...au bon  goût de liqueur d'amande amère: l'amaretto! Mélangés dans la base de cette crème aux oeufs, ils constituent un dessert lacté original. Pour une jolie présentation, n'hésitez pas à démouler les flans, en les coiffant d'un biscuit amaretti. Je pense que l'on peut à l'infini, décliner des poudres de divers biscuits dans les oeufs au lait...Sur ce modèle,... [Lire la suite]
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samedi 23 juillet 2005

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats

                   Un dessert riche mais ultra gourmand, appelé aussi le "millionaire shortbread", j'y ai juste ajouté des cacahuètes. Prévoyez de réaliser la veille (ou bien quelques heures auparavant) les croûtes aux noisettes qui constituent la base de ces gâteaux.  Utilisez-les refroidies à T° ambiante. Rappel des ingrédients de la croûte aux noisettes, quantités pour 2-3 personnes : -95g de noisettes réduites en poudre / (ou pour un sachet de 125g )-75g de beurre mou /... [Lire la suite]
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samedi 23 juillet 2005

Saumon aux deux tapenades

               Comme un tableau: une composition ludique, délicieuse et archi-simple à réaliser avec des enfants. La recette: Pour 4 personnes, il vous faudra: Garniture: -environ 240g de saumon frais -16 asperges vertes -8 tomates cerise à +(minimum deux par personne) -quelques feuilles de basilic pour la déco Pâte à tarte: -125g de farine -60g de beurre -1/2 oeuf battu -1/2 cuiller à soupe d'eau -un peu de sel -1 jaune d'oeuf battu avec un tout petit peu de lait Garniture: Pistounade... [Lire la suite]
vendredi 22 juillet 2005

Barquettes aux carambars

              Ces petits gâteaux sont composés d'une "croûte aux noisettes" (mélange de farine, beurre et poudre de noisette) et d'une délicieuse ganache à base de carambar. Ingrédients : -200g de croûte aux noisettes, cuite et refroidie. .Ingrédients pour la ganache aux carambars : -20 carambars caramel -30 cl de crème fraîche épaisse -1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre amer (type Van Houten)-50 g de noisettes pour la déco ... [Lire la suite]
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mercredi 20 juillet 2005

Différentes pâtes à tarte

                       Voici quelques bases de pâtes pour les tartes, celles que j'utilise le plus régulièrement. Si l'on s'organise et que l'on prend soin d'en suivre chaque étape, les réussir devient un jeu d'enfant. N'hésitez pas à varier vos pâtes à tarte, donc les plaisirs ! Et pensez à parcourir ce billet jusqu'en bas...car au total : huit recettes vous attendent ! 1.Recette de la pâte feuilletée Après bien des essais de pâte... [Lire la suite]
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