Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

samedi 23 juillet 2005

Amaretti et macarons de Montmorillon

  Je suis née en poitou...à Montmorillon, petite ville romane de la Vienne, patrie de l'écrivaine Régine Deforges, et rebaptisée, peut-être un peu pompeusement à mon goût : la Cité de l'Ecrit et des métiers du livre...Mais il faut pourtant reconnaître que par ce biais, de nombreux métiers d'art ont été remis à l'honneur, tel par exemple celui de relieur. Cela a également permis à cette petite ville de 7500 âmes de renaître un peu d'une désertification qui aurait pu lui être fatale. Montmorillon, c'est aussi le pays des... [Lire la suite]

samedi 23 juillet 2005

Flan aux amaretti

                   Les amaretti sont des petits macarons italiens à base de poudre d'amande et de sucre glace...au bon  goût de liqueur d'amande amère: l'amaretto! Mélangés dans la base de cette crème aux oeufs, ils constituent un dessert lacté original. Pour une jolie présentation, n'hésitez pas à démouler les flans, en les coiffant d'un biscuit amaretti. Je pense que l'on peut à l'infini, décliner des poudres de divers biscuits dans les oeufs au lait...Sur ce modèle,... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 23 juillet 2005

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats

                   Un dessert riche mais ultra gourmand, appelé aussi le "millionaire shortbread", j'y ai juste ajouté des cacahuètes. Prévoyez de réaliser la veille (ou bien quelques heures auparavant) les croûtes aux noisettes qui constituent la base de ces gâteaux.  Utilisez-les refroidies à T° ambiante. Rappel des ingrédients de la croûte aux noisettes, quantités pour 2-3 personnes : -95g de noisettes réduites en poudre / (ou pour un sachet de 125g )-75g de beurre mou /... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 03:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 23 juillet 2005

Saumon aux deux tapenades

               Comme un tableau: une composition ludique, délicieuse et archi-simple à réaliser avec des enfants. La recette: Pour 4 personnes, il vous faudra: Garniture: -environ 240g de saumon frais -16 asperges vertes -8 tomates cerise à +(minimum deux par personne) -quelques feuilles de basilic pour la déco Pâte à tarte: -125g de farine -60g de beurre -1/2 oeuf battu -1/2 cuiller à soupe d'eau -un peu de sel -1 jaune d'oeuf battu avec un tout petit peu de lait Garniture: Pistounade... [Lire la suite]