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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 22 juillet 2005

Barquettes aux carambars

              01_barquettes_aux_carambars

Ces petits gâteaux sont composés d'une "croûte aux noisettes" (mélange de farine, beurre et poudre de noisette) et d'une délicieuse ganache à base de carambar.

Ingrédients :

-200g de croûte aux noisettes, cuite et refroidie.

.cr_me_fra_che6Ingrédients pour la ganache aux carambars :

-20 carambars caramel
-30 cl de crème fraîche épaisse
-1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre amer (type Van Houten)
-50 g de noisettes pour la déco

Ustensile :

-une plaque en silicone de 9 mini empreintes en forme de navettes.

Faites cuire les croûtes dans la plaque silicone, ne pas les démouler.

            Ganache_carambar

Faire fondre les carambars. Décuire ce caramel avec la crème fraîche. Laissez cuire une minute ou deux à feu doux en tournant constamment. Ajoutez la cuiller de cacao qui va corser cette crème et rehausser la saveur du carambar00constellation_de_pralin1. Versez cet appareil sur vos barquettes refroidies.
Décorez de noisettes entières, préalablement grillées à sec à la poêle.
Entreposez au réfrigérateur, démoulez-les au bout d'une demi heure. Attendez encore une heure afin de les déguster à température ambiante.
00_compo_glaceVariante ci-contre : des barquettes au carambar constellées de pralin.

Et avec une glace à la vanille, du pralin-maison et de la ganache-carambar tiède...c'est un pur délice !

lilizen_cuisine11

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Posté par lilizen à 20:18 - Petits fours - Permalien [#]