Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 19 juillet 2005

Parfums de vacances...

             Nature morte aux groseilles

 

Visez-moi cette nature morte!

Mes vacances sont finies...snif et ouinnnn!
Mais le bonheur était au rendez-vous!...Ahhh ces cueillettes mémorables de pêches et de groseilles!

Ahhhhhh les bons gâgâs... et les gais gâtés qui y goûtèrent!
Quand le souvenir est encore aussi frais, difficile de résister à l'envie de livrer photos, émotions et parfums!Juste le temps que je taille un peu mon crayon...je me replonge dans une petite sieste...et je suis à vous!

 

Une petite tarte pêche-groseille vous tenterait-elle?

Dans ce cas suivez le guide, voici une recette de tarte meringuée, truffée de pêches et de groseilles du jardin!

groseilles7Tarte meringuée pêche-groseille

Prévoir un moule à tourte (à bord haut)

Pâte sablée pour 8 convives:

Ingrédients:      

-250 g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre
-1 oeuf entier
-1 pincée de sel

-10 pêches

-300g de groseilles préparées (débarassées de leurs tiges) et saupoudrées de sucre.

 

Préparez la pâte sablée.Laissez reposer.Etalez.Garnissez-en le moule.

Epluchez les pêches coupez-les en quatre.

Disposez-les dans le plat, recouvrir de groseilles.

Battre deux oeufs + 30cl de crème fraîche épaisse+ 90g de sucre.

En recouvrir la tarte.

Faire cuire au four T°190, pendant 30/35 minutes.

Monter 4 blancs en neige ferme avec 3 càs de sucre en poudre,

En recouvrir la tarte , faire meringuer 15 minutes au four, position haute.framboise4

Dégustez tiède ou froid.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des framboises

              tarte_aux_p_ches_et_aux_groseilles.photos_juillet_2005_115

 

 

 Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

 

Tags : , , , , , , ,

Posté par lilizen à 03:00 - Gâteaux - Permalien [#]