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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

samedi 2 juillet 2005

Délicieux aux carottes

 

            photo_lilizen

Ce gâteau diététique, pauvre en sucres rapides, trouve son goût sucré grâce aux raisins et aux carottes.

Il ne comporte pas de matière grasse, celle-ci ayant été remplacée par de la compote de pomme.

Dégustez-le tiède ou frais avec un coulis d'orange (une marmelade d'orange pour les plus gourmands, dont je fais partie) ou une salade de fruits orange-raisin.

Il est très agréable à l'heure du thé...à l'orange of course!!!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

temps de cuisson: 40 minutes à 180°

-une quinzaine de carottes   de taille moyenne cuites et réduites en purée à la fourchette (à préparer à l'avance, la veille c'est parfait.)
-3 oeufs   
-2 cuillers à soupe de fromage blanc à 0% de MG
-5 cuillers à soupe bombées de farine
-100g de raisins secs (idem:gonflés la veille dans du thé+rhum)
-100g de compote de pomme (type commerce, cela convient bien)
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuiller à soupe de rhum

Déposez la purée de carottes dans une jatte, incorporez les oeufs carotte5
un à un en mélangeant bien à chaque fois,
ajoutez la compote, mélangez, les raisins, mélangez,le sucre et
le rhum, mélangez.Incorporez le fromage blanc.
Lorsque l'appareil est bien mélangé ajoutez la farine par petites
quantités.
Verser la pâte dans un moule à gratin chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire  40 minutes à  180°.

D'autres recettes à base de carotte :

Retrouvez le groupe L'Eau à la Bouche sur Facebook (clic)

 

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Posté par lilizen à 01:02 - Gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Délicieux aux carottes

    j'adore ca , j'ai déjà fait un cake aux carostte on sent pas le gout carottes, allons y je fonce.

    merci

    Posté par TOURIA, jeudi 24 avril 2008 à 12:07 | | Répondre
  • Ca alors, moi qui trouvais ma version du gâteau de carottes diététique... J'ai trouvé mon maitre ! lol
    Génial d'avoir mis de la compote de pommes. Bon, il ne me reste plus qu'à essayer !

    Posté par Clea, dimanche 5 février 2006 à 07:34 | | Répondre
  • En effet, il a l'air hyper fondant et moelleux ce délicieux, et bien light!

    Une recette à tenter, donc!

    Posté par julie, lundi 20 octobre 2008 à 09:19 | | Répondre
  • Il a effectivement l'air très fondant et il est plus léger que le gâteau aux carottes, noix de pecan,amandes qui a quand même ma préférence

    Posté par piroulie, vendredi 27 février 2009 à 17:19 | | Répondre
  • Je le faisait régulièrement il y a ....euh bien longtemps, depuis je l'avais totalement oublé...merci!!!

    Posté par mayacook, mardi 6 avril 2010 à 13:24 | | Répondre
  • j'adore les recettes aux légumes; contrairement à ce que les gens pensent , ils n'ont pas leur gout original et donnent un moelleux estraordinaire aux gateaux.

    Posté par graziella, vendredi 5 janvier 2007 à 12:05 | | Répondre
  • Once again?

    j'ai un peu de mal avec les carottre en dessert , j'ai essayé une recette une fois et j'ai été déçue !! A te lire, peut être devrais-je retenter l'expérience !!!
    Bonne journée
    Mercotte

    Posté par mercotte, dimanche 3 juillet 2005 à 07:33 | | Répondre
  • Plus que tentée! Mais tu n'aurais pas des proportions un brin plus précise sur la quantité de carottes? (je sais je suis chiante ^^)

    Posté par Labyrinthe, mercredi 26 septembre 2007 à 12:46 | | Répondre
  • La photo n'est pas très flatteuse mais la recette m'interesse beaucoup. J'ai deja remplace le gras dans la patisserie par de la compote de pommes et ca marche bien. J'ai aussi lu qu'on peut faire la meme chose avec de la purée de prunes (les americains semblent appeler ça du prune butter).

    Super j'essaierai bientot.

    Posté par texmex, lundi 18 juillet 2005 à 19:20 | | Répondre
  • A propos Mercotte...

    Mercotte rimant avec...carotte!...je suis heureuse que tu prennes le risque de tenter ce dessert très chère!
    Tu es une femme de goût Mercotte!
    Lol!

    Posté par lilizen, mardi 19 juillet 2005 à 02:22 | | Répondre
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